テツ@119の愛車 [トヨタ カローラ]

KOYORAD / 江洋ラヂエーター POWER RADIATOR TYPE C2 (銅二層タイプ)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年10月12日
カテゴリ : 冷却系 > ラジエーター
【総評】
オーバーホール時にアルミ3層を購入・取り付けしたのですが、電動ファンがクラッチ配管と干渉してしまう問題が発生してしまったので、コアの厚みが薄いもので、純正より安いため、銅2層タイプを選択してみました。

これで、エアコンON時にガタガタ干渉しないことを願います。
これから取り付けます。

(20170528 装着画像追加)
アルミから銅に変更して、厚みが薄くなりました。エキマニはもちろん干渉してません。
エアコンONでも、ラジエータファンとクラッチ配管の干渉がなくなりました。
これで一安心。

入手ルート実店舗 ※H野タイヤ商会

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-F

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-RII

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-S

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / 純正同等ラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター 純正同等ラジエーター

Kai Power シフトシート、カラー、リテーナーセット T50ミッション用

audio-technica AT7435 AquieT トランクシールドキット

ASTRO PRODUCTS ベンチサンドブラストキャビネット

評価: ★★

トヨタ(純正) 左エンジンマウント