アレルヤの"悪魔のアルテッツァ(自称)" [トヨタ アルテッツァ]

JUN MACHNE SHOP 鍛造クロモリフライホイール
2016年10月11日
カテゴリ : 駆動系 > フライホイール
JUN MACHNE SHOP 鍛造クロモリフライホイール
【総評】
初の軽量フライホイール!
まだナラシの途中ですが、レスポンスが非常に良くなり、大満足な一品です
クラッチやクラッチカバー、その他ベアリングやオイルシールは純正を使いました。
これが、本来スポーツセダンのアルテッツァのあるべき姿かと(笑)

【満足している点】
レスポンスの良さ
エンジン始動時のシャリシャリ音

【不満な点】
特になし!
人によっては始動時のシャリシャリ音が不快に感じるかも
エンジンがかかってしまえば、音はしなくなる

鍛造クロモリフライホイール のレビュー

MBS / モノコックボディーサービス / 純正加工軽量フライホイール

TODA RACING / TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

SARD / 純正クラッチ対応フライホイール

Side Way / 軽量フライホイール

MAZDASPEED / フライホイール

MARUHA MOTORS / 軽量フライホイール 06R TYPE-C

PIONEER / carrozzeria carrozzeria TS-WX ...

TRUST GReddy オイルクーラーキット(スタンダードタイプ)

sparco HARNESSES (RACING) 04715M

MEIHO / 明邦 ねこのナンバーボルトキャップ クロ

トヨタ(純正) フォグランプ