ほかほかの"すいぷっちょ・偽" [スズキ スイフト]

INNOVATIVE azur ANX-F916

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月17日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
INNOVATIVE azur  ANX-F916
スイフトに黄色い帽子で売られている「azur ANX-F916」という9インチナビを突っ込んでみました。

ちなみに9インチのナビの幅は、スイフトのオーディオパネルの下部の幅とほぼ同じ。

同じと言っても、オーディオパネル左右のダッシュボード部にわずかながら干渉すると思うので、純正っぽく入れるのはそれなりの加工をする必要があります。

「3Dプリンタでも使って~」とも思ったけど面倒になったので、オーディオパネルと金属のブラケットに簡単な加工をして前から突っ込んで固定という方法でやりました。。

タブレットを貼り付けただけみたいな感じなので、見た目は思いのほか普通?

スイフトの場合、パネルを加工して純正っぽく収められるのは8インチが限界ですね。

ちなみにこのナビはトヨタの一部車種専用で売られているけど、オーディオのステアリングスイッチ等は普通に使えてます。
あと、配線も至って普通なので、スズキ用のハーネスだけ買ってくれば簡単に接続できます。

ナビの性能としてはポータブルナビ程度の性能。

ただ、9インチの大画面で入出力端子が多く、USBメモリも大容量が認識可能(マニュアルには16GBまでとあるけど認識した)だし、動画ファイルも問題なく再生可能(マニュアルには不可扱いになっている型式なのに再生できた)なので自由度は高く遊ぶにはいいと思う。

良くわからないナビだけど、中華Android大画面よりは入手が簡単だし、値段も安いので星4つで。
入手ルート実店舗(イエローハット)
取付注意点特殊加工が必要

INNOVATIVE / azur CDX-013Ch

INNOVATIVE / azur ANX-F714Ch

KENWOOD MDV-Z904W

評価: ★★

不明 正丸どんぶりステッカー♪

SUZUKI SPORT / IRD ローダウンスプリング

Valenti LEDテール/ストップランプ S25