strawhatの"ミラOZ(L700S)" [ダイハツ ミラ]

作業日:2017年5月16日

フロントドアのスピーカーをお下がり品に交換

今日は、休みだったので、フロントドアの純正スピーカーを交換

曇っていて、気温も暑くなくて外での作業には丁度良い具合でした。

運転席側ドアの純正スピーカー
運転席側スピーカーを取り外した状態
助手席側スピーカーを取り外した状態

スピーカーを接続するコードは変換コネクタをかましてギボシタイプにしました。
取り外した純正スピーカー(下)と
新たに取り付けるスピーカー(上)
[PIONEER/carrozzeria TS-F1620S]
の比較写真

一応純正スピーカーはClarionとなっていた
助手席側取り付け完了後

(運転席側は内張りを戻してしまっていたので写真は無しです。)
デッキは ALPINE (これもお下がり品)
フロントドアのスピーカーは PIONEER/carrozzeria
リアの据置きスピーカーは ADDZEST

バラバラです。

(以前に撮ったデッキの写真を再利用していますので、デッキ上部の時計、温度は今日の値ではありません。)

次はまたまたお下がり品のツイーターを取り付けようかな?

スバル純正スピーカー流用

エンジンオイル交換

エアコンガス充填

純正CDカセットが壊れたので社外デッキ&スピーカーに交換しました♪

エアコン修理

PCレーシング FLO ステンレスオイルフィルター (PCS4C)

「@Walschaert さん

そうなんですよね。私もケーブルをメーターで買いに行ってました。コンビニの2階に移転されてわかりにくくなりましたよね」
strawhatです。 気が付けば、いつの間にか早半世紀を過ぎてしまい、おじさんの域に……。 皆さんのお車拝見して感心してます。 お恥ずかしいようなこ...

DENSO IRIDIUM TOUGH VXUH20I
2024/04/11 08:01:14
純正フォグ取付
2024/02/24 08:59:23
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX DCPR7ERX-P
2024/02/23 09:00:58

ダイハツ ミライース SH1号車!(イース) (ダイハツ ミライース)
ミラ(L700S)からミライース(LA300S)に乗り換えました。 いろいろと悩みました ...
三菱 ミニキャブトラック SH2号車(ミニキャブ) (三菱 ミニキャブトラック)
  2シーターで5速マニュアル4WDのスーパーカー。(は言いすぎかな) 三菱ミニキャブト ...
ダイハツ ミラ ダイハツ ミラ
(E-L200S) 1999年10月~2007年10月 初の軽でした。 H11に ...
ダイハツ ミラ ミラOZ(L700S) (ダイハツ ミラ)
(GF-L700S) 2007年10月~ H12年5MTのミラです。 よろしくわーい(嬉しい顔)手(チョキ) ...