タボくんの"FD2 チャンピオンシップホワイト" [ホンダ シビックタイプR]

2017年5月27日

HONDA TWINCAM / FEEL'S オーバーフェンダー

変わりやすい写真がなくてすみません。

FEEL'Sさんのフロントオーバーフェンダーです。
サーキット走行でも9.5Jのホイールが干渉せずに余裕も持たせる為に取り付けました。
タイヤハウスを拡大する為にFEEL'Sさんにて純正フェンダー部分と、オーバーフェンダーもギリギリまでカットし防錆塗装をしてもらい、純正から両側で約20mm程拡大しました。
ボディの拡大と、ちょうど車検だったので車検場まで積車でもっていき、車検証の方も全幅を広げてもらいました^ ^
純正1770mmから1860mmと外車のようなサイズになりました〜。何事も合法チューンが安心です笑

ワイドフェンダーもかなり考え、FEEL'Sさんにも言われましたが、J'SRACINGのエアロで統一してたのをごちゃ混ぜにするのは個人的にマイナスなので、わざわざ加工してもらってでもオーバーフェンダーにしました。笑
おかげで違和感無しに拡大できたので嬉しいです^_^

HONDA TWINCAM / FEEL'S / フロントワイドフェンダー

HONDA TWINCAM / FEEL'S / リアオーバーフェンダー

VALUE SPORTS / オーバーフェンダー

Gear's / オーバーフェンダー

平均評価 :  ★★★★★5.00

BEYOND / BEYOND URBAN オーバーフェンダー

TAKERO'S / オーバーフェンダー

他作 ダクトネット

HONDA TWINCAM / FEEL'S フロントワイドフェンダー

フェンダーダクトカバー(アルミ)

ノーブランド アルミメッシュダクトカバー

不明 ダクトカバー

ノーブランド アルミメッシュダクトカバー

「[パーツ] #シビックタイプR 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT http://minkara.carview.co.jp/userid/1342675/car/985868/8552093/parts.aspx
どうも!タボくんでございます! マイカーをシビックタイプRを2台乗り継ぎ(EP3→FD2)、インプレッサWRX STI(GDB)に乗り換え、またFD2に戻...

TODA RACING 軽量プーリー/軽量フロント プーリーKIT
2020/07/13 00:25:15
ホンダ シビックタイプR
2017/02/02 02:06:25

ホンダ シビックタイプR FD2 チャンピオンシップホワイト (ホンダ シビックタイプR)
シビック、シビック、インプレッサと乗り換えて、またシビックでタイプRは3台目です。 私 ...
シビック2台乗り継ぎ、GDBのF型で3台目の車です。 家の事情も重なりGDBに乗り換えま ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
18の時に初めて購入したEP3型のシビックタイプRの後期型です。個人的には好きなのですが ...
ホンダ シビックタイプR FD2 クリスタルブラックパール (ホンダ シビックタイプR)
以前乗っていた後期型のシビックタイプRです。 今は自分の父親が乗っています。 現在FD2 ...