lordzephyrの愛車 [マツダ ユーノスプレッソ]

カロッツェリア SPH-DA09

作業日 : 2017年07月09日
カセットテープはつらかったので交換!
真ん中の板カットします。
メンドくさがりなので途中から板へし折った😅
iPodやマイク等色んな配線を裏通してはめ込み。
ビルトイン完了〜〜
配線やらは先代プレッソから外したやつあったけど唯一パネルのフレームだけ紛失、、、おそらく去年少し乗ってたmpvのオーディオ交換した時に使ったか(泣)
こんな感じで夜になり終了
この頃のマツダは引き抜くだけというお手軽なオーディオ交換方法。ドライバー等使う場合ちょっとコツ入りますが

2017年の車検

インテークダクトのスポンジ交換

車検に備えて、各部点検

ふにゃふにゃシフトレバーの修理part1

空気取り入れ口スポンジ(?)交換

タコメーターの針修正

2017/07/13 12:30:09
こんにちは。最近、初めてプレッソに乗り始めた者です。
いきなり質問で大変心苦しいのですが、、、

オーディオの交換って、メーター周りのパネルまで外さなくても可能なんですかね?

いや先日、逆にメーターの針をを直す為に、センターコンソールまでバラしたもので、、、

もしくは全く発想が違ったりするんでしょうか??教えて頂けると幸いです。
2017/07/13 20:43:55
 私の写真にあるようにオーディオ部周辺のみで交換可能です。

純正のオーディオがついてるんでしょうか?
純正ならばオーディオの4隅に細めのドライバーが刺さる穴が開いてないでしょうか?
(カバーで隠されてるかもしれません)

社外ならばオーディオのフレーム部をこじればパネルが外れるので3枚目の写真のようにねじ止めされてるだけです。
2017/07/27 16:21:10
5番目の写真、アップありがとうございます。
まさに純正1DINカセットチューナーと小物入れで、両脇がキャップになっているタイプです。
オーディオ取付ブラケットも別途必要になりそうですね~

とても助かりました、ありがとうございますm(__)m
2017/07/27 18:55:28
お役に立てて何よりです。
取り外しは慣れればU字フックの代わりにドライバー数本で代用可能です。

「直4プレッソ(白) http://cvw.jp/b/1345532/40041741/
lordzephyrです。よろしくお願いします。

みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 き のき の

マツダ ユーノスプレッソ マツダ ユーノスプレッソ
V6プレッソを失ってから2年ほど、、、 もう乗らないと決めつつも結局探しちゃいました。ヤ ...
マツダ AZ-3 マツダ AZ-3
マツダ オートザム AZ-3 ATノーマル車です。。。 弄りたいけどパーツが・・・ ...
三菱 ミラージュアスティ 三菱 ミラージュアスティ
免許取って初めて買った車(VLパッケージのAT)です。通学使用。  燃費も平均14位ある ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
 ・ライフ君。  安かった。プラス、ギア車乗りたくなったので購入。