Tornekoの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ソフト99 激速ガラコ

2009年06月07日
カテゴリ : カーケア > コート剤
ソフト99 激速ガラコ
モニターに当選したソフト99の「激速ガラコ」施工してみました。
そのままではしょうがないので、フロントガラスに従来のものと新しいものを半々で。

この商品、従来のもののように吹き上げや二度拭きがいらないとのことですが、たしかにそのようです。
画像を見れば一目瞭然、奥側(助手席側)が従来品で手前側(運転席側)が今回の「激速ガラコ」です。
もちろん吹き上げをする前ですが、これなら吹き上げの必要はないですね。

ただ、気をつけないとどこまで塗ったかわからなくなります(笑)

雨はじきと耐久性(6ヶ月となっている)については後日と言うことで。
ちなみに施工後ですが、10時間は水(水拭きも含む)やウォッシャー液は厳禁とのことなのでご注意を。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco お手入れガラコ

SOFT99 / glaco ガラコ倍速ガラスコンパウンド

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水

SOFT99 / glaco ガンガンガラコ

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャーエコ2000

SOFT99 / glaco ダブルジェットガラコ耐久強化

ラディアス ラディアス・ガラスコーティング剤/プロ仕様(詰替用500ml)

WAKO'S スーパーハード

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン スーパー レジン ポリッ ...

CRUISE JAPAN スーパーゼウス

KeePer技研 ミネラルオフ

Valenti JEWEL ブレーキ4灯化キット 純正電球タイプ YTK-HR ...