Tornekoの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

ソフト99 激速ガラコ
2009年06月07日
カテゴリ : カーケア > コート剤
ソフト99 激速ガラコ
モニターに当選したソフト99の「激速ガラコ」施工してみました。
そのままではしょうがないので、フロントガラスに従来のものと新しいものを半々で。

この商品、従来のもののように吹き上げや二度拭きがいらないとのことですが、たしかにそのようです。
画像を見れば一目瞭然、奥側(助手席側)が従来品で手前側(運転席側)が今回の「激速ガラコ」です。
もちろん吹き上げをする前ですが、これなら吹き上げの必要はないですね。

ただ、気をつけないとどこまで塗ったかわからなくなります(笑)

雨はじきと耐久性(6ヶ月となっている)については後日と言うことで。
ちなみに施工後ですが、10時間は水(水拭きも含む)やウォッシャー液は厳禁とのことなのでご注意を。
定価オープンプライス

激速ガラコ のレビュー

関連整備手帳

SOFT99 / glaco 寒ガラコスーパージャンボ2800

SOFT99 / glaco ガラコワイパー パワー撥水エアロ

SOFT99 / glaco ガラコミラーコートZERO

SOFT99 / glaco 窓ふきガラコ

SOFT99 / glaco 5倍耐久ガラコワイパー

SOFT99 / glaco ガラコウォッシャー液 1L紙パック

CCI スマートミスト

Plexus / Smart Vision プレクサス

Linda / 横浜油脂工業 ヘッドライトコーティングシステム HD-1

Surluster ゼロプレミアム

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ