南天の愛車 [ホンダ S660]

ハブリング取り付け

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > その他
作業日 : 2016年08月09日
ロックナットを取り付けるついでにハブリングを装着します。

作業前はホイールを購入した時に間に合わせでつけてもらったショートナット。
RAYSのTE37はセンターボアに面取りが入っているので、ツバ付きのこのサイズがS660には適合するようです。
1箱2個入りなので2箱。
ホイールを外したところで仮合わせをしてみました。
奥まで押し込んだら引き抜くのに難儀しそうな嵌め合い具合だったので、サイズが合うか確認だけして外しました。
TE37の裏側です。
面取りが大きめに入っているのでツバのないハブリングだと遊んでしまいそうですね。
ハブリングを合わせてみました。
こちらも手で奥まで押し込むのは難しいくらいきっちりした嵌め合い具合です。
精度が高いですね。
このあと当て木をしてハンマーで奥まで叩き込みました。
今回使用するナット。
17mmのロックナットセット。
ナットのサイズが小さい分、ホイールの着脱時に傷をつけづらいかなと。
ホイールを取り付けたらトルクレンチで規定値に締め付けて完了。
ハブリング装着完了。

17のナットは通常の長さのしかなかったのですが、ちょっと突出し過ぎな気もします。

19ならショートナットのセットがあるのでそちらを買いなおすか・・・。

スタッドレスタイヤへ

OBESTデジタルタイヤゲージ装着(移動マニア)

TWS T-66F 装着‼️

窒素ガス補充しに行ってみたが…

SAB東雲でアライメント調整

タイヤ交換