いのっぺの愛車 [日産 ステージア]

HIDバーナー交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
右ヘッドライトが不点灯。
交換履歴の無いバーナーが逝ったと思い、散々迷ったが格安の純正程度のHIDバーナーと交換。
作業工程は、最初上からやろうとしましたが裏面のカバーを外すのに力が入らず、結果、ステアを限界まできった状態でインナーをめくりました。

外したバーナーは割れてました( ゚д゚)

若干青白くなった交換後に満足w

イカリング付純正加工ヘッドライト

バーナー交換

何と言う事でしょう・・間抜けた事。

ボロかくし

ライトの黄ばみ除去

ノーマルHIDから6000kへ交換

「@つなしぃ このレガシーが過去の愛車ですか?(´・Д・)」」
いのっぺです。 機械に触れることが好きなもんで、メンテに精を出しています(´・Д・)」 Z32からM35ステージアに乗り換え、新たな野望に目覚め、弄りたい病...

ふむふむ(笑)
2017/03/25 13:27:16
ボールジョイントブーツ交換
2017/01/21 13:20:11
(番外編)M35フロントサスペンションボールジョイントブーツ交換
2017/01/21 10:22:48

M35ステージアの他車パーツ流用チューンの情報収集ちう(´・Д・)」
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 DAIエスDAIエス *
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 とかち@Z34濃紺とかち@Z34濃紺 *
7GのOP7GのOP REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認

日産 ステージア 日産 ステージア
250RSエアロ 相方より 「普通の車に乗ってヽ(*`Д´)ノ」 と言われたので、走れる ...
日産 フェアレディZ バジリスクZ (日産 フェアレディZ)
ほぼ理想に近い完成度まで仕上げました。 車検を機に乗換ます。
トヨタ カレン トヨタ カレン
社会人1年目に中古車で購入。 2年目の車検直後に峠で廃車。 ショップ勤務だったのでオー ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
カレンを大破、廃車させた後しばらくしてからMAZDAのディーラーで目撃し一目ぼれ。 RX ...