いのっぺの愛車 [日産 ステージア]

HIDバーナー交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月13日
右ヘッドライトが不点灯。
交換履歴の無いバーナーが逝ったと思い、散々迷ったが格安の純正程度のHIDバーナーと交換。
作業工程は、最初上からやろうとしましたが裏面のカバーを外すのに力が入らず、結果、ステアを限界まできった状態でインナーをめくりました。

外したバーナーは割れてました( ゚д゚)

若干青白くなった交換後に満足w

弐号を待ちわびて

サクッとD2Rバナー交換のはずが・・・

HIDバーナー交換(6000k)

ヘッドライト交換

さてさてお次の(ねた)は?

ライトの黄ばみ除去

「DDエンジンがダメになったらフーガ用DEエンジンだな(´ー`)
高圧インジェクター6本より中古DEエンジンの方が費用はかからないってのがねぇ(´ー`)」
いのっぺです。 機械に触れることが好きなもんで、メンテに精を出しています(´・Д・)」 Z32からM35ステージアに乗り換え、新たな野望に目覚め、弄りたい病...
ふむふむ(笑)
2017/03/25 13:27:16
ボールジョイントブーツ交換
2017/01/21 13:20:11
(番外編)M35フロントサスペンションボールジョイントブーツ交換
2017/01/21 10:22:48
M35ステージアの他車パーツ流用チューンの情報収集ちう(´・Д・)」
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 @Yasu !@Yasu !
7GのOP7GのOP TOMY180TOMY180
日産 ステージア 日産 ステージア
250RSエアロ 相方より 「普通の車に乗ってヽ(*`Д´)ノ」 と言われたので、走れる ...
日産 フェアレディZ バジリスクZ (日産 フェアレディZ)
ほぼ理想に近い完成度まで仕上げました。 車検を機に乗換ます。
トヨタ カレン トヨタ カレン
社会人1年目に中古車で購入。 2年目の車検直後に峠で廃車。 ショップ勤務だったのでオー ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
カレンを大破、廃車させた後しばらくしてからMAZDAのディーラーで目撃し一目ぼれ。 RX ...