レストランミツヤマさんに行かなければ、2017年美味しいブログは始まらない。
年始営業が10日からなので、待ちに待った14日土曜日。
いつもと変わらず、11時に来店。
では、1月14日のパスタ
鱈の白子のピリ辛トマトソース(特別オーダーパスタ)
毎年、年初めのパスタは鱈の白子のピリ辛トマトソースと決まっています。シェフも覚えていただいていて、極上の白子を用意してくれました。
鱈の白子のピリ辛トマトソースはミツヤマさんの冬のスペシャリテともいえるほどの大人気パスタ。プリプリの新鮮な白子はピリ辛トマトソースで濃厚な甘味ある旨さが引き立ち、更に食べ続けると白子が熱々パスタの熱で溶けはじめて濃厚トマトクリームパスタに。
めちゃめちゃ美味しかった。
すじ肉と春キャベツのトマトソース(コースパスタ)
香川県産オリーブ牛のすじ肉がふんだんに入った肉肉トマトパスタ。赤肉はオリーブ牛らしく味が濃く、脂身はトロ~リ甘みが半端ない美味しさ。トマトの甘み溢れるパスタ。めちゃめちゃ美味しかった。
シェフ・スタッフの笑顔、そして最高の料理を食べて
・・・2017年始まりました。(^◇^)
そして、2月上旬に毎年恒例の海鮮鍋ディナーを予約。
無理なお願いをして、コースメニューに「鴨のコンフィ」を特別追加オーダーしました。
去年秋のドラマ「chef」で、天海祐希が演じるフレンチ3つ星シェフが作る「鴨のコンフィ」がめちゃめちゃ美味しそう・・・どうしても食べたい。で、お願いしました。
光山シェフの作る「鴨のコンフィ」、めちゃめちゃ楽しみです。
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Posted at
2017/01/16 20:25:48