10日のスバル全員集合で首と顔がヒリヒリして、痛い日を過ごしています。(笑)
週末の土曜日は、いつものレストランミツヤマさんへ。
今日は久々に大阪からのんびりと散歩しながら歩いていきました。
開店間もなく行くと・・・白いモンスターカーが!
お友達のパナちゃんさんのケイマンGTSが雄たけびを上げて店の前に停車。
車大好きな光山シェフと一緒に見せてもらいました。
ぱなちゃんさんのご厚意で運転席に乗せていただきエンジンをかけアクセルを踏むと・・・
流石!モンスターカー・・・軽くふけ上がり、空踏みでもモンスターパワーが感じ取られます。
そのまま運転したくなるほど、惚れ惚れする・・・・カッコイイ!!!
カッコ良すぎる。(^◇^)
では!パナちゃんとポルシェ談義をしながら
10月15日のレストランミツヤマさんのパスタランチ、スタートです。(^◇^)
玉ねぎのグラタンとサラダ(前菜)
飴色になるまで炒めた玉ねぎが甘く、表面にパン粉を振って焼き上げる事により味と食感が楽しいグラタンです。パンに付けて食べると、こりゃまた美味しいです。(^◇^)サラダがシャキシャキで、ミツヤマさん自家製ドレッシングで食欲が湧いてきます。
オリーブ牛と木の子のオイルベース(スペシャルパスタ)
今日のスペシャルパスタはオリーブ牛のオイルベース。
神奈川県のブランド牛 オリーブ牛は、赤身の味が濃く柔らかい肉質が特徴。ミツヤマさん自慢のオイルベースにたっぷりコラーゲンのオリーブ牛の出汁と旨みたっぷりの木の子と旨味を含んだじゃがいも。熱々パスタとも相性が良く、味わい深く濃厚なオイルベースに。めちゃめちゃ美味しかった。
ツナと白菜のトマトクリームソース(コースパスタ)
今日のコースパスタは「鶏ミンチと小松菜のトマトソース」「豚バラとキャベツのオイルベース」「ツナと白菜のトマトクリームソース」の3種類・・・悩みましたが、レアなトマトクリームソースに!
通常はクリームソースなんですが、時々ツナの塩気と旨みが凝縮した甘味のあるトマトクリーム。更に白菜の瑞々しさと甘みが引き立ち、あっさりとした爽やかなトマトクリームソースに。めちゃめちゃ美味しかった。
秋鮭のカツレツ(特別オーダーメイン)
ディナー用の良い秋鮭が入荷したので、無理を言ってカツレツに。鮭の美味しさがよく分かるシェフの神業の火通し。新鮮なものでしか味わえない味・香り・食感・・・・ほっぺたが落ちそうな美味しさでした。
ガトーショコラとアメリカーノ
最後に・・・・あるパーツを導入して、スーパードSちっくになったレヴォーグ!
加速がニンマリなんです。「(^◇^)
Posted at 2016/10/17 20:58:24 | |
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