おとメンの"素イフト" [スズキ スイフト]

COMBI コンビ ホワイトレーベル ネルーム ISOFIX エッグショックND
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
【総評】商品名はNDとなっていますが、本当はNF600です(一覧にありませんでした。)
ISOFIX対応・回転式・小型軽量・安全という要件に一番近いのがこれでした。
流石に試着はできませんでしたが、店の方が駐車場まで運んでくれて現車と合わせたところ綺麗に収まりそうでした。価格もネットで購入するより安かったのでそのまま購入しました。
子育て会員カード割引とカープ日本シリーズ出場セールで合計10パーセント引きでした・・・日本一おめでとうセールまで待った方がよかったかな(笑)?
金額はともに税込みです。

【満足している点】
重量は12.1kgとISOFIX・回転式の中では軽量な部類になる。
写真の通り、新生児用に後ろ向きに装着しても157センチ・××kgの嫁さんが助手席に普通に座れる。
JNCAPのチャイルドシートアセスメントで優秀な成績を残しているのでいざという時にも安心だと思います。
取り付けが本当に簡単で、慣れれば1分くらいで出来そうです。
片手で簡単に360°回転とリクライニングが出来ます。後部座席開口部が狭いスイフトでも乗り降りが楽そう(*^^*)
成長に合わせてヘッドレストの高さを変えられるので長く使えると思います、サンシェードが標準装備なのも○
【不満な点】
まだ使用していないのでとくにありませんが、やっぱり値段が高い・・・。
フルバケを導入する理由がなくなった(笑)
入手ルート実店舗(その他)

コンビ ホワイトレーベル ネルーム ISOFIX エッグショックND のレビュー

COMBI / サイドフィットジュニアS

評価: ★★

楽天市場で買ったおもちゃ 7インチ サンバイザーモニター

無名 カーボンアンテナ

Castrol エンジンシャンプー

ピカキュウ S25S[BA15s]LEDバックランプバルブ『NEO15』シング ...

CAR MATE / カーメイト LUXIS ナンバーステー カーボンルック2 ...

2016/10/16 22:23:51
調べたらコレ凄い!
僕もコンビの回転式でしたが、7年前と比べるとかなり進化してますね

フルバケ残念ですw
ジュニアシートの時は是非コレ↓と一緒にフルバケを
2016/10/16 22:53:55
こんばんは( ^)o(^ )

最近のチャイルドシートは凄いです!!
回転式ですが居住性も確保されてますし。
安全性も使い勝手も・・・、すぐに新しいのが出てくるんでしょうけど(-_-;)

そのジュニアシートすごくゴツイですね(笑)
サイト開いたらPCがすごく重くなりましたwww
2016/10/20 22:58:33
こんばんは♪

悩まれていた割りにサクっと決めましたね。

同じ様に悩まれている方の参考になるすごく良いレポートだと思います♪

欲を言えば詳細なスペック、特に「157センチ」の後がとても気になります(笑)

2016/10/20 23:11:34
こんばんは( ^)o(^ )

実はこの廉価モデルが候補だったのですが、それより安く店頭で買えたのですぐ決めちゃいました(笑)
嫁さんのOKサインも出たので・・・。

試しに装着してみたところすごく使い勝手がよさそうです・・・、いつ生まれてきてもOKですね( ^^) _U~~

スイフトにチャイルドシートのレポートに需要があるかわかりませんがそうおっしゃっていただけると嬉しいですね(^^♪

そのスペックは公表出来ませんよ(;'∀')
「@ぼさこ もしかしてリアのけん引フックですか?」
普通の白いスイフトに乗っています。 みんカラを通じていろいろな話題で交流していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
タイヤ付きホイールの梱包・発送方法【デカイ!重い!】②
2016/02/01 23:14:03
増車しました。
2015/04/19 20:08:28
車高を調整してみよう♪
2015/03/22 21:36:38
車種・地域問わずよろしくお願いします。
誰彼構わず沢山の方に申請されている方や下品なカスタムの方はお断りしていますのでご了承ください。
TEINTEIN *みんカラ公認 JACK55JACK55 *
ジンズージンズー * tomykato-RStomykato-RS
プロフェシアプロフェシア あつし0あつし0
スズキ スイフト 素イフト (スズキ スイフト)
初めての新車です。 シンプルだけど他とは違う、格好いい、そして快適なスイフトを目指して ...
スズキ スイフト スイフト (スズキ スイフト)
新車が破格の380円だったので迷わず購入。 下回りも凝った作りです(^-^)
北の大地でのパートナー(レンタカー)