おとメンの"素イフト" [スズキ スイフト]

COMBI コンビ ホワイトレーベル ネルーム ISOFIX エッグショックND
2016年10月16日
カテゴリ : インテリア > チャイルドシート
【総評】商品名はNDとなっていますが、本当はNF600です(一覧にありませんでした。)
ISOFIX対応・回転式・小型軽量・安全という要件に一番近いのがこれでした。
流石に試着はできませんでしたが、店の方が駐車場まで運んでくれて現車と合わせたところ綺麗に収まりそうでした。価格もネットで購入するより安かったのでそのまま購入しました。
子育て会員カード割引とカープ日本シリーズ出場セールで合計10パーセント引きでした・・・日本一おめでとうセールまで待った方がよかったかな(笑)?
金額はともに税込みです。

【満足している点】
重量は12.1kgとISOFIX・回転式の中では軽量な部類になる。
写真の通り、新生児用に後ろ向きに装着しても157センチ・××kgの嫁さんが助手席に普通に座れる。
JNCAPのチャイルドシートアセスメントで優秀な成績を残しているのでいざという時にも安心だと思います。
取り付けが本当に簡単で、慣れれば1分くらいで出来そうです。
片手で簡単に360°回転とリクライニングが出来ます。後部座席開口部が狭いスイフトでも乗り降りが楽そう(*^^*)
成長に合わせてヘッドレストの高さを変えられるので長く使えると思います、サンシェードが標準装備なのも○
【不満な点】
まだ使用していないのでとくにありませんが、やっぱり値段が高い・・・。
フルバケを導入する理由がなくなった(笑)
入手ルート実店舗(その他)

コンビ ホワイトレーベル ネルーム ISOFIX エッグショックND のレビュー

COMBI / コンビ ホワイトレーベル ラクティアターン エッグショック TB-520

COMBI / ハーネスフィットロング QW/LW

COMBI / レクシオ

COMBI / コンビ ホワイトレーベル ネルーム エッグショック NC-520

COMBI / マキシコシチャイルド

COMBI / ゼウスターン ラグジュアZW

RECARO 何だったけ?

RECARO これも何だったけ?

TANABE SUSTEC SUSTEC PRO CF-S

CAR MATE / カーメイト GIGA エアー4700K

Weds WedsSport SA-15R

PIAA Celest White 4100

2016/10/16 22:23:51
調べたらコレ凄い!
僕もコンビの回転式でしたが、7年前と比べるとかなり進化してますね

フルバケ残念ですw
ジュニアシートの時は是非コレ↓と一緒にフルバケを
2016/10/16 22:53:55
こんばんは( ^)o(^ )

最近のチャイルドシートは凄いです!!
回転式ですが居住性も確保されてますし。
安全性も使い勝手も・・・、すぐに新しいのが出てくるんでしょうけど(-_-;)

そのジュニアシートすごくゴツイですね(笑)
サイト開いたらPCがすごく重くなりましたwww
2016/10/20 22:58:33
こんばんは♪

悩まれていた割りにサクっと決めましたね。

同じ様に悩まれている方の参考になるすごく良いレポートだと思います♪

欲を言えば詳細なスペック、特に「157センチ」の後がとても気になります(笑)

2016/10/20 23:11:34
こんばんは( ^)o(^ )

実はこの廉価モデルが候補だったのですが、それより安く店頭で買えたのですぐ決めちゃいました(笑)
嫁さんのOKサインも出たので・・・。

試しに装着してみたところすごく使い勝手がよさそうです・・・、いつ生まれてきてもOKですね( ^^) _U~~

スイフトにチャイルドシートのレポートに需要があるかわかりませんがそうおっしゃっていただけると嬉しいですね(^^♪

そのスペックは公表出来ませんよ(;'∀')
「@ぼさこ
ありがとうございます(*^^*)
可愛いですね~\(^_^)/
お父さんもう離れられません(笑)」
普通の白いスイフトに乗っています。 みんカラを通じていろいろな話題で交流していきたいと思いますのでよろしくお願いします。
BLITZ ADVANCE POWER AIR CLEANER
2016/12/10 05:43:53
タイヤ付きホイールの梱包・発送方法【デカイ!重い!】②
2016/02/01 23:14:03
増車しました。
2015/04/19 20:08:28
車種・地域問わず随時募集しています。
SNSといえども、お友達というからには節度ある交流をしたいと思っています。
数稼ぎと思われるものや、初めましてからのいきなりのお誘いはお断りしています。
また、車の原型を留めていないカスタムや周囲の迷惑を顧みない不正改造をされてる方もお断りしています。
2323 * 五右衛門@HighwayStar五右衛門@HighwayStar *
ジンズージンズー * ちゅん×2ちゅん×2 *
yasu278yasu278 さとのゆた☆さとのゆた☆
スズキ スイフト 素イフト (スズキ スイフト)
初めての新車です。 長く大事に乗っていきたいと思います。
スズキ スイフト スイフト (スズキ スイフト)
新車が破格の380円だったので迷わず購入。 下回りも凝った作りです(^-^)
北の大地でのパートナー(レンタカー)