たかゆきくんの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2017年9月18日

Valenti JEWEL LED TAIL LAMP Revoの取り付け。その3

その3ではゲート内配線の処理です(*'ω'*)
赤○の配線を外すとゲート内の電源関係が切れるので、間違ってゲートを閉めると地獄です(笑)
黄○はバックライトの配線です。ソケットと球があったので外しておきます(*'ω'*)
テールのスモール電源と取るために、ナンバー灯電源を分岐させます。
この配線は何故かテール本体に最初からついているので一度外してから配線することをおすすめします(*'ω'*)
ナンバー灯本体を外して配線をフリーにすれば作業効率アップします♪
配線処理もあらかた終わったので、本体を仮止めしていきます。
外した手順の逆にすればOK(笑)
仮止めしたら中の配線処理をしていきます(*'ω'*)
赤○のカプラーはどうやら使わないものらしいので防水処理をしておきます。使わないのなら何とかしてもらいたいもんですがね(笑)
青の配線が流れるウィンカーを操作する線なので外して防水処理しておきます。

つなぐ→普通の点灯
外す→流れるウィンカー
あとはバックフォグ、バックライトの延長をして左右につなげば配線完了(*^-^*)
配線がごちゃごちゃしているので適度に止めて整理しておくべし(笑)
すべて逆の手順で直していけば完成!!(*'ω'*)
スモール点灯時♪

直接じゃなく間接的に光っているのでとても綺麗です(*'ω'*)
最後に流れるウィンカーをコマ撮りで(笑)
明るさは日中だと少しくらいかな?ぐらいなので問題ないと思います(*'ω'*)

作業は写真を撮りながら3時間ぐらい?なので集中すれば2時間ちょいぐらいでいけると思います(*^-^*)

バックドアLED照明取付

AXIS-PARTS LEDカーテシランプ取付

テールランプ スモークフィルム施工

フォグランプ交換

コラゾンテール取付

VALENTIテール外し

2017年9月19日 8:07
さすが、たかゆきくん!
本当にわかりやすい整備手帳で参考になりますね(*´∀`)♪
2017年9月19日 20:42
ありがというございます(*'ω'*)
説明書+αぐらいに参考になればと思って作成しました(笑)
説明書だと少しわかりにくく感じたので(;´・ω・)

「[整備] #RC プレミアムクロック取り付け その② https://minkara.carview.co.jp/userid/134833/car/3356593/7398172/note.aspx
2台乗り継いだレヴォーグからRC350 Fスポーツに乗り換え(*^^*) 人生初クーペ、V6エンジンを楽しんでます(^^)/

[レクサス RC] トラックパッド保護フィルム
2023/01/04 00:45:43
[レクサス RC] BLITZ TV JUMPER取り付け①
2022/11/02 22:50:35

レクサス RC レクサス RC
2台乗り継いだレヴォーグからの乗り換え('ω') 世間がハイブリッドやら電気自動車に移行 ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
昨年4月末に急遽増車したN-WGN。 快適仕様で足として使って来ましたが、色々あってスラ ...
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
JF1のN-BOX+Customからの乗り換えです♪ 軽ターボは初ですが、街乗りはエア ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
N-BOXが弟の通勤車となり、普段の足として使う車が必要になったので増車しました(*^^ ...