たかゆきくんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

イカリングヘッドライトの取り付け。

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2013年11月07日
某オークションでジャンクで売ってたものを落札(笑)
私のオデッセイは中期なのでオートレベリングがついてるので交換するヘッドライトは同じ中期が後期のやつになってしまいます(;´Д`)←加工品ってなかなか出てこない・・・
そんなときに後期アブソのイカリングつきとくればジャンクであろうと加工前提で落札するしかないでしょう(笑)
○の部分から配線がでてますが、どうも防水に不安があったのでてんこもりで防水加工しておきました(`・ω・´)
前のオーナーのご趣味なのかスワロフスキーでキラキラしとります(笑)
はがれもなく綺麗についてるのでそのまま使わせてもらいます(`・ω・´)
それにしても青目じゃないと目力すごいなぁ~(笑)
ジャンクの理由は傷ありと片側点灯しないでした(;´Д`)
チェックの結果、インバーターの故障と判明したのでインバーターを別途購入で正常に使えるようになりました(*^_^*)
インバーターの防水のためバスコークで配線回りやふたなど塗りぬりしておきます(`・ω・´)
傷もそんなに目立つわけでもないので放置(笑)←一応ヘッドライトクリーニングはしました(*^_^*)
今ついているヘッドライトから必要なものを移植していきます。
バラストやイグナイター、ハイビームバルブなど忘れずにすべて移植します(`・ω・´)
バラストの防水ゴムは忘れずに取り外して取り付けよう(笑)←忘れててもう一回バンパー外してヘッドライト外してという作業をする羽目になりました(;´Д`)作業おわってまったりしてた時に外したヘッドライトについたままで・・・ポカーンとなってしまいましたよ(;´Д`)
フェンダーとヘッドライトの耳の部分はバンパーを外したりつけたりするときによく当たるのでマスキング必須です(`・ω・´)
点灯~(`・ω・´)
やべっ!かっこいい(*^_^*)
この時点で相当にんまりですね(笑)
アップで(*^_^*)
明るいうちでも結構見える光量なんだなぁ(`・ω・´)
ナイトショット(`・ω・´)
デジいちくんの調整しないとうまく撮れず・・・。
シャッタースピードを1/250ぐらいにして撮影したところいい感じ(`・ω・´)

字光式ナンバー

フォグライト Philips LED 6200K 2400lm 交換後の感想

COBイカリング取り付けその1

ライセンスランプLED化

HIDフォグランプの仕様変更 続編6 遮光管自作

フォグ取り付け終了

「[整備] #レヴォーグ GRAM LIGHTS 57ANAの取り付け。 http://minkara.carview.co.jp/userid/134833/car/2260068/4464680/note.aspx
レヴォーグが好きすぎて2台目購入しちゃうほどの人(笑) 日々取り付けたいパーツを眺めつつ格闘中(*'ω'*)

車種問わず遠慮なく押してくださいね♪
同じ車好きという趣味を共有しましょう(`・ω・´)
カイワレカイワレ * 革男革男 *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 こっここっこ *
ROJAMROJAM *みんカラ公認 まさ ひろまさ ひろ *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
まさかの2代目レヴォーグ(笑) 初代レヴォーグは1年2か月でドナドナ(;´・ω・) 2代 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
オデッセイからの乗り換え。 加速はさすがターボだけあってオデッセイの時と全然違います(笑 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ストリームに変わって6月に登場したオデアブ。 MC直前のタイプでフェンダーにウィンカーが ...
ダイハツ ムーヴラテ ダイハツ ムーヴラテ
セルボモードの代わりに納車されたムーブラテ。 PUFFYがCMで乗っているバナナシェイク ...