たかゆきくんの愛車 [ホンダ オデッセイ]

フーガホイールにセンターキャップを。

作業日 : 2008年06月16日
フーガホイールは納車してすぐに装着しましたけど、その時からずっとセンターキャップは日産ロゴだったので装着していませんでした。
純正のものを加工すべきかそのままにしておくかずっと悩んでいましたが、最近いろいろ調べてみると同じサイズのロゴなしキャップがあることが判明(笑)
オークションでポチってみました(*´∇`*)
今まではこんな感じ(*´∇`*)
センターキャップがないほうがスポーティな感じはしますが錆びが目立つのがダメでした( ; ゚Д゚)
装着前のアップで。
ってほとんど錆びが目立っていない左フロントのみ写真とってました (。・x・)ゝ
とくにリアはかなりの錆びで大変なことになってます(涙)
装着後。純正のキャップもメッキなので、単なるロゴなしぐらいしか違いはありませんが、正直違和感が( ; ゚Д゚)
きっとキャップなし歴が長いからでしょう(笑)
全体から見たらこんな感じ。
まぁ~やっぱり違和感があるけど、きっとすぐに慣れるかな(笑)
でもこれで錆びが目立つ環境から脱しました(*´∇`*)
同じような人の参考のため。
「40343 98L00」が商品の型番です。

タイヤ交換

gjアテンザ 純正ホイール取り付け

スタッドレスに交換

ホイールイメチェン(塗装編)

失敗は成功の基♪vol.1「計画路線変更」('ω')ノ✨

ツライチ計画

2008/06/21 16:46:23
GOODな情報有難うございます!!
自分も錆の露出が気になり、センターキャップを外さずにそのまま付けてました。これもアリかなって思ってましたが、なんか気になり、ヤフオクで同サイズのキャップを探したことが有ります。その時はたかゆきくんサンが付けてるこのキャップは見つかりませんでした。何のロゴも入っていない理想のキャップ、これです!!貴重な情報有難うございます♪
2008/06/22 02:57:37
いえいえ~。
ほんと、錆びが目立って目立って・・・。Dラーで黒塗装してもらってもすぐに錆びが出始める始末。
なので私もあきらめていた矢先に偶然見つけてしまいました(*´∇`*)

ぜひぜひ購入してみてください。
ちなみに意外と私のご近所さんが出品をよくされるとのことでしたので見つからなければ連絡してみますよ(*´∇`*)

「[整備] #レヴォーグ GRAM LIGHTS 57ANAの取り付け。 http://minkara.carview.co.jp/userid/134833/car/2260068/4464680/note.aspx
レヴォーグが好きすぎて2台目購入しちゃうほどの人(笑) 日々取り付けたいパーツを眺めつつ格闘中(*'ω'*)

車種問わず遠慮なく押してくださいね♪
同じ車好きという趣味を共有しましょう(`・ω・´)
まさ ひろまさ ひろ * 革男革男 *
JETSTROKEJETSTROKE *みんカラ公認 ROJAMROJAM *みんカラ公認
asauraasaura カイワレカイワレ

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
まさかの2代目レヴォーグ(笑) 初代レヴォーグは1年2か月でドナドナ(;´・ω・) 2代 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
オデッセイからの乗り換え。 加速はさすがターボだけあってオデッセイの時と全然違います(笑 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ストリームに変わって6月に登場したオデアブ。 MC直前のタイプでフェンダーにウィンカーが ...
ダイハツ ムーヴラテ ダイハツ ムーヴラテ
セルボモードの代わりに納車されたムーブラテ。 PUFFYがCMで乗っているバナナシェイク ...