Atom☆彡の愛車 [ホンダ S660]

アルミホイル錆び付着の対策Fディスクローター脱着2
作業日 : 2016年10月09日
外れたフロントディスクローターですが、このようにかなり錆びてますね
納車から3ヶ月後の状態です。

しかしまだフロントのアルミホイルへの錆びはたいしたことはありませんでした。
ナックル周りもかなり錆びてますね

サビチェンジャーを2回塗布すると化学反応を起こして赤錆が防錆剤の黒色に変化します。
ホイル取付け部はあまり錆びてなかったです。
念のためにここもサビチェンジャーを塗布
せっかく錆を落として綺麗になったのでモデューロ風に色を塗ってみました。
キャリパーもレッドに塗装
全て元通りに組み付けるとこんな感じに

もうすぐ掲載終了!

キャリパーカバー✨

ブレーキキャリパー塗装

定番のキャリパー塗装

ブレーキキャリパー塗装

フリードキャリパーOH

PLOT SWAGE-LINE ステンレスメッシュブレーキホース装着‼️

「リヤLED化終了ー(^^)」
いくつになってもクルマ弄り大好き。 子供たちも大きくなり家族クルマとは別に自分専用の趣味車で遊んでいるオジサンです。。。 最近 みんカラ少し離れてました...
リヤリフレクターLED化
2016/11/15 12:21:00
好きなクルマを通して情報交換、オフ会などの出会いで共通の趣味を持つお友達を作っていきたいと思います。

まずはコメント交換からお願いしまーす。。。
TEINTEIN *みんカラ公認 SPARTACUSSPARTACUS *
NT2011NT2011 泉 杉太泉 杉太
フレンドリー・カズフレンドリー・カズ G&GG&G
ホンダ S660 ホンダ S660
再びのオープンカー! ルックス、ボディサイズ、機動性、どれをとっても私にはジャストミー ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
セカンドアニバーサリーのシャンパンオパールです リモコン自動開閉ルーフが自慢でした。。。
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
車内も広くて快適でした。。。
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
2012年1月29日に契約して3月31日納車 スイフトスポーツ カラーはチャンピオンイエ ...