Atom☆彡の愛車 [ホンダ S660]

アルミホイル錆び付着の対策Fディスクローター脱着2
作業日 : 2016年10月09日
外れたフロントディスクローターですが、このようにかなり錆びてますね
納車から3ヶ月後の状態です。

しかしまだフロントのアルミホイルへの錆びはたいしたことはありませんでした。
ナックル周りもかなり錆びてますね

サビチェンジャーを2回塗布すると化学反応を起こして赤錆が防錆剤の黒色に変化します。
ホイル取付け部はあまり錆びてなかったです。
念のためにここもサビチェンジャーを塗布
せっかく錆を落として綺麗になったのでモデューロ風に色を塗ってみました。
キャリパーもレッドに塗装
全て元通りに組み付けるとこんな感じに

ブレーキ周囲のサビ取り

キャリパー塗装

前後ブレーキパッド交換②

6ヶ月点検

ブレーキキャリパ塗装

フロントブレーキ ベンチ化 完成

「スタッドレスタイヤセットをポチ http://cvw.jp/b/1348684/39242282/
いくつになってもクルマ弄り大好き。 子供たちも大きくなり家族クルマとは別に自分専用の趣味車で遊んでいるオジサンです。。。 最近 みんカラ少し離れてました...
リヤリフレクターLED化
2016/11/15 12:21:00
好きなクルマを通して情報交換、オフ会などの出会いで共通の趣味を持つお友達を作っていきたいと思います。

まずはコメント交換からお願いしまーす。。。
32Sysnbr32Sysnbr * ヨッシー1967@じいじヨッシー1967@じいじ *
woody中尉woody中尉 * スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松みんカラ公認
こ-すけこ-すけ TEINTEINみんカラ公認
ホンダ S660 ホンダ S660
再びのオープンカー! ルックス、ボディサイズ、機動性、どれをとっても私にはジャストミー ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
セカンドアニバーサリーのシャンパンオパールです リモコン自動開閉ルーフが自慢でした。。。
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
車内も広くて快適でした。。。
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
2012年1月29日に契約して3月31日納車 スイフトスポーツ カラーはチャンピオンイエ ...