Atom☆彡の愛車 [ホンダ S660]

アルミホイル錆付着対策のRディスクローター脱着1
作業日 : 2016年10月09日
ブレーキホース クランプボルトを外します

リヤはサイドブレーキのワイヤーAssyが来ているのでボックスが入りづらく短めのエクステンションを使用します。

締め付けトルクは22N・m
キャリパピンをスパナ等で保持しながらフランジボルトを取り外します。

締付けトルクは23N・m
2本フランジボルトを取外したらそのまま引き抜きます。
パッドとパッドシムを取外します

組み付け時はフロント同様にパッド用グリスを塗布

キャリパブラケットとナックルを固定しているボルト2本を外します。

締付けトルクは 55N・m
ディスクローターを留めているスクリュ1本を外してローターを外します
固着している場合は8mmボルトを均一に締め込んで取外します。

サービスマニュアルにはスクリュは2本となっていたが1本しか取り付けてなかった
変更になった??
取外して裏側を見てみるとものの見事にまっ茶茶!
これが アルミホイルの内側に着く錆の正体か!
赤錆を落としてから脱脂してサビチェンジャーで2回塗布して防錆

化学反応で見事に真っ黒に変身

もうすぐ掲載終了!

エアロをラバースプレーで塗り分け

キャリパーカバー✨

ブレーキマスターシリンダーストッパー取り付け

アルミホイル錆び付着の対策Fディスクローター脱着2

定番 キャリパー塗装

キャリパーを黄色に塗装

「リヤLED化終了ー(^^)」
いくつになってもクルマ弄り大好き。 子供たちも大きくなり家族クルマとは別に自分専用の趣味車で遊んでいるオジサンです。。。 最近 みんカラ少し離れてました...
リヤリフレクターLED化
2016/11/15 12:21:00
好きなクルマを通して情報交換、オフ会などの出会いで共通の趣味を持つお友達を作っていきたいと思います。

まずはコメント交換からお願いしまーす。。。
NT2011NT2011 * blue.blue. *
こ-すけこ-すけ * 伊勢伊勢 *
TEINTEIN *みんカラ公認 SPARTACUSSPARTACUS *
ホンダ S660 ホンダ S660
再びのオープンカー! ルックス、ボディサイズ、機動性、どれをとっても私にはジャストミー ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
セカンドアニバーサリーのシャンパンオパールです リモコン自動開閉ルーフが自慢でした。。。
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
車内も広くて快適でした。。。
スズキ スイフトスポーツ(ZC32S) スズキ スイフトスポーツ(ZC32S)
2012年1月29日に契約して3月31日納車 スイフトスポーツ カラーはチャンピオンイエ ...