タッチ_の"玩具車[おもちゃ]" [ホンダ NSX]

ストップランプが消えないw

カテゴリ : 足廻り > ブレーキ関連 > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月10日
昨日、F1日本グランプリのマクラーレン・ホンダ惨敗を見届けて、失意の中NSXで気晴らしドライブ。
ところが駐車場に戻ってクルマを離れようとするとストップランプが点きっぱなし!
Σ(゜ロ゜;ノ)ノ
くしくも運転席足元にプラスチックの欠片が数個散乱していたのだが、どーもナニかが劣化破損してストップランプスイッチが入りっぱなしになった模様(;^_^A。
時刻は既に19時を回っておりディーラーに駆け込むことも適わず、取り敢えずストップランプのハーネスを外して一夜を明かした。
今日、ディーラーに駆け込むと例のプラスチック片はペダルストッパーなる部品で、コレが無くなってストップランプスイッチが入りっぱなしになっているとのこと。運良く近隣のホンダパーツに1個だけ在庫が有り、取り寄せて付けて貰った。
部品代、実に226円w
パーツ到着まで店舗で時間を潰していたが、担当の営業さんからコレを頂いた。
出来れば欲しかったのだけど、とても手が出ません( ´ρ`)。o ○

しかしこの週末はF1といいウチのNSXといい、ホンダ受難の週末でした(苦笑)

ブレーキフルードエア抜き

ブレーキパッド交換

シフトノブ変更

只今 お磨きに夢中

ステアリングスイッチcomp交換

ステアリング交換

「@つーさん。。 ご自身が参加できる日に何か企画してもイイんですょ(o´∀`)b
魅力的な企画なら、きっと何人か集まってくれるでしょう( ´艸`)」
意のままに、思い通りにクルマを操ることに興味があります。 ドライバーの意のままに反応するクルマが好きです。 そんなクルマの技術的背景、メーカーのクル...

ミスターロードスター 貴島孝雄さんインタビューまとめ①
2017/09/23 17:58:12
予想外の反響?
2017/07/19 07:55:58
高級サスの失敗例
カテゴリ:ブログ
2016/02/02 16:29:50

みんカラグループはじめました。
メンバーを絶賛募集中です。
ヴィラなべおヴィラなべお * busakubusaku *
たつND5RCたつND5RC ともンダンともンダン
FLAT6FLAT6 poyoyon2poyoyon2

マツダ アテンザ 家族車[ファミリーカー] (マツダ アテンザ)
フルSKYACTIVの何かに買い替えるまで、とBLアクセラに15ヶ月。 XDのAWDが出 ...
ホンダ NSX 玩具車[おもちゃ] (ホンダ NSX)
別名「愛人」。つまり家族車は「正妻」(笑)。 極めて従順。しばらく放っておいてもスネたり ...
マツダ アテンザ 元家族車[Exファミリーカー] (マツダ アテンザ)
2013/1/19にディーラーから借用した25Sで高速走行性能を確認の上で契約。DC-D ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 前家族車[前ファミリーカー] (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2011年12月18日に納車された。 購入に至る顛末をブログに綴っているのでそちらを参照 ...