タッチ_の"家族車[ファミリーカー]" [マツダ アテンザ]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)
2016年10月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
先ず最初に言っときますが、このブレーキパッドに交換すればi-DMのブレーキ青1が点くようになるってもんじゃありませんからね(爆)。

これに交換してみて改めて、ノーマルパッドのコントロール性はなかなか優秀で侮れなかったことが知れたのですが、ペダルの踏み方なのかパッドやローターの温度などコンディションの関係なのか、減速Gがスムーズに立ち上がらずに白ランプが点くのを撲滅出来なくて、ブレーキホースを変えてみたけど劇的な変化はなく、次の手としてパッドを交換してみました。

【満足している点】
ペダルタッチがコンスタントになり減速Gのコントロール性はノーマルより一枚上手。
ブレーキダストはノーマル比で劇的に少なく、感覚的には「ホイールが全く汚れない」感じ。
NSXでも使っているが、ブレーキの操作感はかなり近くなった。

【不満な点】
今のところは特に無し。

週末に峠を走ってみて、或る程度、熱が入ったときの変化の有無を確認予定。
入手ルートネットオークション

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

関連整備手帳

ENDLESS / MA45B

ENDLESS / Circuit Compound

ENDLESS / TYPE R

ENDLESS / Racing Compound ME20

ENDLESS / CC-X

ENDLESS / TYPE SS

KENSTYLE KENSTYLE ステアリング(GJ)

GARUDA BLLED MIRROR

COBB Turbo Inlet Hose

マツダ(純正) マツダ(純正) 中期側 パワーウィンドウ スイッチ・パネル 助 ...

サウンド・ピュアディオさんで 音質向上

「@たつND5RC クン、何事も経験です(^_^)b。
5thステージに上がったら必ずG-Bowlアプリを起動してログを取ると、5点を取るために白ランプを避ける運転が如何に下手クソになるかが良く解りますw。そしたらボクのアドバイスも請け売りじゃなく理解できますょww」
意のままに、思い通りにクルマを操ることに興味があります。 ドライバーの意のままに反応するクルマが好きです。 そんなクルマの技術的背景、メーカーのクル...
高級サスの失敗例
2016/02/02 16:29:50
社外サスとタイヤの接地性
2016/01/23 06:47:58
運転が上手いということ
2016/01/20 23:12:19
みんカラグループはじめました。
メンバーを絶賛募集中です。
FLAT6FLAT6 * ヴィラなべおヴィラなべお *
まじんぶぅまじんぶぅ 如月 澪如月 澪
マークGsマークGs JOUSUIJOUSUI
マツダ アテンザ 家族車[ファミリーカー] (マツダ アテンザ)
フルSKYACTIVの何かに買い替えるまで、とBLアクセラに15ヶ月。 XDのAWDが出 ...
ホンダ NSX 玩具車[おもちゃ] (ホンダ NSX)
別名「愛人」。つまり家族車は「正妻」(笑)。 極めて従順。しばらく放っておいてもスネたり ...
マツダ アテンザ 元家族車[Exファミリーカー] (マツダ アテンザ)
2013/1/19にディーラーから借用した25Sで高速走行性能を確認の上で契約。DC-D ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 前家族車[前ファミリーカー] (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2011年12月18日に納車された。 購入に至る顛末をブログに綴っているのでそちらを参照 ...