タッチ_の"家族車[ファミリーカー]" [マツダ アテンザ]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)
2016年10月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
先ず最初に言っときますが、このブレーキパッドに交換すればi-DMのブレーキ青1が点くようになるってもんじゃありませんからね(爆)。

これに交換してみて改めて、ノーマルパッドのコントロール性はなかなか優秀で侮れなかったことが知れたのですが、ペダルの踏み方なのかパッドやローターの温度などコンディションの関係なのか、減速Gがスムーズに立ち上がらずに白ランプが点くのを撲滅出来なくて、ブレーキホースを変えてみたけど劇的な変化はなく、次の手としてパッドを交換してみました。

【満足している点】
ペダルタッチがコンスタントになり減速Gのコントロール性はノーマルより一枚上手。
ブレーキダストはノーマル比で劇的に少なく、感覚的には「ホイールが全く汚れない」感じ。
NSXでも使っているが、ブレーキの操作感はかなり近くなった。

【不満な点】
今のところは特に無し。

週末に峠を走ってみて、或る程度、熱が入ったときの変化の有無を確認予定。
入手ルートネットオークション

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

関連整備手帳

ENDLESS / TYPE NA-D

ENDLESS / MX72 PLUS

ENDLESS / CC-X

ENDLESS / N84M

ENDLESS / Racing Compound ME20

ENDLESS / CC-M

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

マツダ(純正) ラテラル フロント リンク

Weds Weds LEONIS LV

マツダ純正 ソウルブループレミアムメタリック エンジンカバー

オートエクゼ ローダウンスプリング リア