タッチ_の"家族車[ファミリーカー]" [マツダ アテンザ]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

2016年10月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
先ず最初に言っときますが、このブレーキパッドに交換すればi-DMのブレーキ青1が点くようになるってもんじゃありませんからね(爆)。

これに交換してみて改めて、ノーマルパッドのコントロール性はなかなか優秀で侮れなかったことが知れたのですが、ペダルの踏み方なのかパッドやローターの温度などコンディションの関係なのか、減速Gがスムーズに立ち上がらずに白ランプが点くのを撲滅出来なくて、ブレーキホースを変えてみたけど劇的な変化はなく、次の手としてパッドを交換してみました。

【満足している点】
ペダルタッチがコンスタントになり減速Gのコントロール性はノーマルより一枚上手。
ブレーキダストはノーマル比で劇的に少なく、感覚的には「ホイールが全く汚れない」感じ。
NSXでも使っているが、ブレーキの操作感はかなり近くなった。

【不満な点】
今のところは特に無し。

週末に峠を走ってみて、或る程度、熱が入ったときの変化の有無を確認予定。
入手ルートネットオークション

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

関連整備手帳

ENDLESS / Racing Compound NC44

ENDLESS / Circuit Compound CC43(N35S)

ENDLESS / Racing Brakepads タイプRH

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / MX72 PLUS

ENDLESS / ECO WAGON

YOKOHAMA iceGUARD 5 PLUS 225/55R17

IDEAL Trueva

MAZDASPEED サイドアンダースカート

HANKOOK VENTUS V12 evo 225/45ZR19

AutoExe クロームエンブレム

SAMURAI PRODUCE ドアノブカバー サテンシルバーメッキ

「@poyoyon2 さん、ボクも久々にホームコースを走ってきました。
これまた久々、青六連コンボでした(´∀`)」
意のままに、思い通りにクルマを操ることに興味があります。 ドライバーの意のままに反応するクルマが好きです。 そんなクルマの技術的背景、メーカーのクル...

予想外の反響?
2017/07/19 07:55:58
高級サスの失敗例
カテゴリ:ブログ
2016/02/02 16:29:50
社外サスとタイヤの接地性
カテゴリ:ブログ
2016/01/23 06:47:58

みんカラグループはじめました。
メンバーを絶賛募集中です。
poyoyon2poyoyon2 * たつND5RCたつND5RC *
みんこりーみんこりー 三月葵三月葵
カネゴン☆カネゴン☆ nobu_nobunobu_nobu

マツダ アテンザ 家族車[ファミリーカー] (マツダ アテンザ)
フルSKYACTIVの何かに買い替えるまで、とBLアクセラに15ヶ月。 XDのAWDが出 ...
ホンダ NSX 玩具車[おもちゃ] (ホンダ NSX)
別名「愛人」。つまり家族車は「正妻」(笑)。 極めて従順。しばらく放っておいてもスネたり ...
マツダ アテンザ 元家族車[Exファミリーカー] (マツダ アテンザ)
2013/1/19にディーラーから借用した25Sで高速走行性能を確認の上で契約。DC-D ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 前家族車[前ファミリーカー] (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2011年12月18日に納車された。 購入に至る顛末をブログに綴っているのでそちらを参照 ...