タッチ_の"家族車[ファミリーカー]" [マツダ アテンザ]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)
2016年10月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
先ず最初に言っときますが、このブレーキパッドに交換すればi-DMのブレーキ青1が点くようになるってもんじゃありませんからね(爆)。

これに交換してみて改めて、ノーマルパッドのコントロール性はなかなか優秀で侮れなかったことが知れたのですが、ペダルの踏み方なのかパッドやローターの温度などコンディションの関係なのか、減速Gがスムーズに立ち上がらずに白ランプが点くのを撲滅出来なくて、ブレーキホースを変えてみたけど劇的な変化はなく、次の手としてパッドを交換してみました。

【満足している点】
ペダルタッチがコンスタントになり減速Gのコントロール性はノーマルより一枚上手。
ブレーキダストはノーマル比で劇的に少なく、感覚的には「ホイールが全く汚れない」感じ。
NSXでも使っているが、ブレーキの操作感はかなり近くなった。

【不満な点】
今のところは特に無し。

週末に峠を走ってみて、或る程度、熱が入ったときの変化の有無を確認予定。
入手ルートネットオークション

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

関連整備手帳

ENDLESS / ECO WAGON

ENDLESS / Ewig Premium Compound

ENDLESS / SUPER STREET NS97

ENDLESS / ME22

ENDLESS / ME22SS

ENDLESS / Racing Compound ME22

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

CAR MATE / カーメイト 黒樹脂復活/c105

WAKO'S D-1 / ディーゼル1

ヤフオク LEDデイライトフォグカバー

NITTO DENKO レジェトレックス

「担当営業が気が付いて「何ですか?コレは(@_@)」と聞くので説明w
ストラップも含めて豪く気に入った様子で、白のステッカーを奪われましたww@ 」
意のままに、思い通りにクルマを操ることに興味があります。 ドライバーの意のままに反応するクルマが好きです。 そんなクルマの技術的背景、メーカーのクル...
高級サスの失敗例
2016/02/02 16:29:50
社外サスとタイヤの接地性
2016/01/23 06:47:58
運転が上手いということ
2016/01/20 23:12:19
みんカラグループはじめました。
メンバーを絶賛募集中です。
如月 澪如月 澪 * マークGsマークGs *
des&arcdes&arc poyoyon2poyoyon2
弄りキッズ弄りキッズ ババロアババロア
マツダ アテンザ 家族車[ファミリーカー] (マツダ アテンザ)
フルSKYACTIVの何かに買い替えるまで、とBLアクセラに15ヶ月。 XDのAWDが出 ...
ホンダ NSX 玩具車[おもちゃ] (ホンダ NSX)
別名「愛人」。つまり家族車は「正妻」(笑)。 極めて従順。しばらく放っておいてもスネたり ...
マツダ アテンザ 元家族車[Exファミリーカー] (マツダ アテンザ)
2013/1/19にディーラーから借用した25Sで高速走行性能を確認の上で契約。DC-D ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 前家族車[前ファミリーカー] (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2011年12月18日に納車された。 購入に至る顛末をブログに綴っているのでそちらを参照 ...