タッチ_の"家族車[ファミリーカー]" [マツダ アテンザ]

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

2016年10月18日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
先ず最初に言っときますが、このブレーキパッドに交換すればi-DMのブレーキ青1が点くようになるってもんじゃありませんからね(爆)。

これに交換してみて改めて、ノーマルパッドのコントロール性はなかなか優秀で侮れなかったことが知れたのですが、ペダルの踏み方なのかパッドやローターの温度などコンディションの関係なのか、減速Gがスムーズに立ち上がらずに白ランプが点くのを撲滅出来なくて、ブレーキホースを変えてみたけど劇的な変化はなく、次の手としてパッドを交換してみました。

【満足している点】
ペダルタッチがコンスタントになり減速Gのコントロール性はノーマルより一枚上手。
ブレーキダストはノーマル比で劇的に少なく、感覚的には「ホイールが全く汚れない」感じ。
NSXでも使っているが、ブレーキの操作感はかなり近くなった。

【不満な点】
今のところは特に無し。

週末に峠を走ってみて、或る程度、熱が入ったときの変化の有無を確認予定。
入手ルートネットオークション

SSM (Super Street M-Sports) のレビュー

関連整備手帳

ENDLESS / Super Street Sports

ENDLESS / レーシングキャリパー用パッド(Wilwood)

ENDLESS / TYPE NA-M

ENDLESS / Ewig Concept A

ENDLESS / Racing Brakepads タイプRH

ENDLESS / MX72-K

AutoExe ストリート+ブレーキパッド

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

Projectμ EURO ECO 特注サイズ

マツダ(純正) 高輝度19inch Lパッケージ ホイール

AutoExe Floor Cross Bar / フロアクロスバー

PIONEER / carrozzeria ND-HUD3

「運転(ドライビングテクニック)の追求が「雲が掛かって山頂の見えない登山」ではなく、底無し沼だと思う理由d(^_^)
だって、その雲がいつか晴れて山頂が見えることも、その山頂に辿り着くことも無いんだもん(爆) @ 」
意のままに、思い通りにクルマを操ることに興味があります。 ドライバーの意のままに反応するクルマが好きです。 そんなクルマの技術的背景、メーカーのクル...

ミスターロードスター 貴島孝雄さんインタビューまとめ①
2017/09/23 17:58:12
予想外の反響?
2017/07/19 07:55:58
高級サスの失敗例
カテゴリ:ブログ
2016/02/02 16:29:50

みんカラグループはじめました。
メンバーを絶賛募集中です。
ともンダンともンダン * ヴィラなべおヴィラなべお *
☆にしやん@アクセラセダン☆☆にしやん@アクセラセダン☆ * みんこりーみんこりー *
kenken@0831kenken@0831 * E子E子 *

マツダ アテンザ 家族車[ファミリーカー] (マツダ アテンザ)
フルSKYACTIVの何かに買い替えるまで、とBLアクセラに15ヶ月。 XDのAWDが出 ...
ホンダ NSX 玩具車[おもちゃ] (ホンダ NSX)
別名「愛人」。つまり家族車は「正妻」(笑)。 極めて従順。しばらく放っておいてもスネたり ...
マツダ アテンザ 元家族車[Exファミリーカー] (マツダ アテンザ)
2013/1/19にディーラーから借用した25Sで高速走行性能を確認の上で契約。DC-D ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 前家族車[前ファミリーカー] (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
2011年12月18日に納車された。 購入に至る顛末をブログに綴っているのでそちらを参照 ...