syunbotの愛車 [ホンダ フリード]

アームレスト拡張

作業日 : 2017年10月08日
フリード純正のアームレストを活用してますが幅が狭く、おおっぴらに腕を広げられないため広くしようと作業開始。
ダイソーにあるMDF材を使っていきます。
MDF材を腕が置ける形へ整形します。
金具を使い土台を作成。金具を締めることでアームレストを挟み、土台を取り付ける考えです。
端材のMDF材から土台部品を整形し金具部分と合体。穴をあけてネジを回せるスペースを作ります。ネジを締める事で金具を動かないよう固定させます。
土台の板を合わせ2枚分の高さを作ります。
理由は1枚の高さだとネジのツマミが飛び出してしまい干渉してしまうためです。
たまたまブタさんの顔になってしまいました。よく考えるとこれは隙間があるので却下。穴を塞がないよう土台の形に合うものをもう一つ整形しボンドで合わせます。
土台と台の付け外しが容易になるよう、接着方法はマジックテープを採用しました。
これでひとまず形は完成しました。
今後は台にウレタンを取り付けクッション性の向上やオプションを追加していきます。

〜続く〜

単なる傘入れの取り付け🎵

Pumpkin 車載ホルダー マグネット スマホ スタンド

快適小物④

ナンバー隠し作成してみました🎵

次に気になるところ・・・番外編?

メモ帳用テーブルの取り付け

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[パーツ] #フリード シリコートスノーブレード http://minkara.carview.co.jp/userid/1349824/car/2359094/8838360/parts.aspx
syunbotです。よろしくお願いします。 車をいじる・考える日が以前より多くなり割りと充実した日が増えました。

アイラインへLEDディライト装着
2017/11/24 20:57:58
リアスピーカーの調査
2017/11/24 20:56:41
【DIY】デイライト取り付けてみました!
2017/11/17 23:31:52

ホンダ フリード ホンダ フリード
運転しやすく色んな機能があって楽しいです。 これから色々といじっていきます(^o^)
ホンダ インサイト インサイト (ホンダ インサイト)
初めて購入した大事なマイカーです。 以前に乗っていた(借りていた)ホンダ モビリオは家 ...