カズくんの"ウシろー" [トヨタ プリウスα]

作業日 : 2016年10月15日
・バッテリー ~ 助手席下まで

オーディオテクニカの8Gパワーケーブル+AGUヒューズ
・AGUヒューズのOリング補修

Oリングが風邪を引いて使い物にならず、ホームセンターで水道用のOリングを購入。しかし、大きい方の輪っかの厚みが1.9mmだったのが2.8mmを購入してしまい、代用があんまり良くなかったため、後日楽天経由で1.9mmの厚みのOリングを購入。
・デッキ ~ 助手席下まで

ENDYの電源ケーブル(EAC-0650)が市販の中で8Gケーブルで、ギボシ端子があるため、こちらを購入。

ギボシ端子から助手席下までの長さでケーブルをカット。
・助手席下で(ver.1)

デッキ側とバッテリー側のケーブルに8G用棒型端子を接続。なお、熱収縮チューブで接続部分を保護。
・助手席下で(ver.2)

AGUヒューズブロックに棒型端子を取り付けたバッテリー側のケーブルとデッキ側のケーブルを接続
※画像は参考
・バッテリー ~ デッキまで(アース用)

アース用にオーディオテクニカの8Gパワーケーブルを使って、バッテリーのマイナスに接続し、デッキ用のアース(ナビ+1DIN_CDデッキ)と接続。

バッテリー側は8mm穴、デッキ側は6mm穴のOリング端子を接続+熱収縮チューブを取り付け。
・配線の引き込み

画像ありません。
(+)右側から這わして、リチウム電池?の所から、直線的に助手席に配線を這わし、足下からデッキ部分へ配線を這わします。
(-)時計回り方向に配線を廻しながらデッキ部分へ

ナビにAUXケーブル接続

話題のグーグルホーム ミニをプリウスαに取り付けました

ヘッドレストモニター取付

スピーカー ツイーター バッフル取り付け

静音計画もプチレッド!

オイル交換