みけの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

エアロ ドアミラーバイザー(FJ4547)取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月15日
取り付けは、既に付けられている両面テープをドアミラーに貼るだけなのでパーツレビュー程度ですが、紹介画像が多いので整備手帳に。

PONTOさんの見て衝動買い。
込み込み\1480。
サイズはHW1002です。

アクリル?ポリカ?
とにかく、しっかりとした樹脂製で、変形させることは出来ません。
スモークで、透過性が有ります。
ミラーに貼り付ける側は、ザラザラになっていて、透過性が下げられてます。

フィッティングは、RPにはほぼ合っていますが、内側になる方はRが少しきつくなっていて、基本、内側に合わせて貼るようになります。
外側は、後1cm程長くなっていると良かったかなと。
PONTOさんに対抗しようと思いましたが、手前側の透過性ある部分は活かしたかったので、ザラザラに加工された部分だけに、ダイソーのカーボン調シート貼ってみました。
廃版になってしまったらしい、ホワイトをベースに、ブラックを細く切って、貼りました。

昔買った無限のシールも有るのですが
...
貧乏性な私は、勿体なくて貼れませんでした。
ちなみに、白い部分じゃないと、ほぼ沈んじゃうカラーなので、ホワイトのシートの上に貼る形になるのですが...

その内、貼るかどうかは不明です(汗
ベンチレーション部分の空気が流れるらしい場所には、アルミテープを細く切って、貼り付けました。
静電気対策で、風切り音防止のつもり。
内側を位置合わせして、だいたい場所を掴んだら、両面のシートを少しはがして、位置合わせ。
後は、シートを引っ張り、少しずつ剥がしながら、ズレないように、隙間ができないように貼っていきました。

外側、ピッタリといえば、ピッタリなんだけど、もう少し、下まで伸びていれば...

汎用品だから仕方ないか。

空気の取り込み部分は、1~2mm位出てる感じで、余り目立ちませんでした。
内側から。

ミラー上向いたまま。
助手席側。

やっぱり、ミラーは上向いたまま。

ちなみに、ミラーは上向かせなくても貼り付け可能です。
作業場所に余裕が欲しければ、上向けると良いかと。

RGの軌跡③

ボンスポ・リアスポ装着です!

EZLIP の取付け

セレブ❤なリップ取付(RK5用セレブリップライナー流用) その1

そのミニバンは強い!? 自作グリル作成 仕上げ~装着編

MUGEN / 無限 Ventilated Visor   取り付けた!