suusan-type-Rの愛車 [ホンダ ステップワゴン]

外装のカーボン化(???)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年02月10日
内装(運転席周り)のリニューアルが一段落したら、外周りが・・・

そこでカーボン化(カーボン化といってもカーボンシートを貼っただけですが・・・)

一応、型紙を実車合わせで作成してやってみました。

リアは、アンダーエアロ中央部に、使い道のないバーに、カーボンシートを貼り付けです。

雰囲気は、少し渋くなった(?)かな・・・
リアのバーを黒くしたら、ドアノブが・・・

ちょっと面倒くさくなり、微妙なカーボン化に。

でもサイドの雰囲気もそれなりになったかな。(完全に自己満足)
ドアノブの助手席側。

ドアノブも実車合わせで型紙作ってやったので、時間が結構かかってしまった。
ドアノブに貼り貼りしたら、ピラーが・・・

何か、次から次へと 無限地獄に突入したみたい。

ピラーも実車合わせで型紙作って貼りました。
ピラーに貼り貼りしたら、今度はウィンドーモールが・・・

完全に 無限地獄 にはまった。

カーボンシートの長さが足りず、2枚貼りです。
助手席側も同様に・・・

助手席のウィンドーモールにだけ空気が若干入ってしまった。 (T T)

カーボンシートがなくなったので、そのうちに張りなおします。
この角度の反射。 いい感じ!!

嫁さんの芸術品の補修です(笑)

窓下のゴム

ルーフキャリア

白っぽくなったカウルトップをどうにかします。【RG1】

鍵穴スムージング

後期リフレクター取り付け L

2012/02/10 14:03:20

カーボンシートゎ3次元曲面対応シートですか?

インパネやドアノブなど曲面が多い場所に貼れるテクニックゎすごいと思います。

あとリアゲートノブゎ純正ですか!?

2012/02/10 14:13:04
カーボンシートは、ドライヤーで暖めると伸びます。今回は力技です。(笑)

リアゲートのバーは、RF1購入してすぐに、行きつけのカーショップで衝動買いしたものです。
実用的ではなく、完全に飾りになっています。RF1(後期)のリアゲート下部がふくらんでいるので、あんな位置に付けため、実用性がまったくないです。(笑)

「エアクリーナー洗浄 http://cvw.jp/b/1354934/40562043/
suusan-type-Rです。よろしくお願いします。 2012/12 にインサイト・エクスクルーシブに乗換えました。 先輩方の情報を参考に、エンジ...

ホンダ インサイト ホンダ インサイト
無限フロントスポイラー 無限サイドスポイラー 無限リアアンダースポイラー 無限バックフォ ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
ホンダ ステップワゴン(RF1:後期)に乗っていました。 モデューロエアロ(フロント、 ...
ホンダ ゼストスパーク ホンダ ゼストスパーク
奥さんメイン使用。 赤バッチ化。(フロント、リア、ステアリング) スティルスウィンカー ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
娘の車です。 内装色は、ブラックを選択しました。 ナビは、クラリオン製を取り付けました。 ...