車・自動車SNSみんカラ

イイね!

マツダ アクセラ

ウーファー取り付け
カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 取付・交換
目的修理・故障・メンテナンス
作業DIY
作業時間12時間以内
作業日 : 2009年10月20日
ちんたらちんたら取り付けしていたら日を跨ぎました。

新品で頂いたRemixのFusionウーファー。
ブランドへのこだわりの無さがこだわりです!

KENWOODのデッキがあまり低音を出してくれないので補佐として取り付けます。
本体をトランクに置いて背面のコードにコードを束ねるやつを巻いて、RCAと常時&ACCの2種類の束を運転席シート下まで張り巡らせます。

シート下からはカップホルダー下にコードを通して、助手席へ。
RCAを外したカーステの背面にセット。

グローブボックスをサクッと外して、グロメットを探します。
内側から見たグロメット。

このゴム部分にカッターで線を入れるのですが、既設配線の断線だけには気をつけてください。多分泣けます。
外側から見たグロメット。

ピンバイスが中から突き刺さっています。

ここに常時電源コードを通してバッテリーの+部分に直結させればOKです。

アースは後部座席背面下のフレームと金具のナットを緩めてアースを挟み込んで締めました。良い感じです。
後は全て戻して完成。

ウーファーはこの位のサイズが個人的には好きかもしれません。

アルトワークスの時に比べると2倍くらい時間がかかりました。
ついでに洗車してきました。

ウーファーですが、トランク部なのでちょっと音が遠い(小さい)感じがします。でもやっぱり今までの4スピーカーよりはちょっとは良いかもしれません。

社外デッキにウーファーの調節機能が付いているので、色々な曲でまた試してみます。

むしろDrum'nBaseばっかり聴こうかと思います。
カーナビ取り付け
イイね!
ウーファー 取り付け Remix 貰い物 ドラムンは心が洗われる
「イカリング付けてる

アクセラ(2台目)乗りです。 本家ブログ http:// blog.livedoor.jp/code_maekawa/
みんカラショッピング

プロF
カテゴリ:車関連
2006/09/07 12:45:19

お友達
募集してませんが、それでも!というHENTAIさんはいらっしゃい
10 人のお友達がいます
リヴァ.リヴァ. * しょういちごうしょういちごう *
よしき@笑い顔HB21Sよしき@笑い顔HB21S kkaazzkkaazz
minorun-Rminorun-R 有限会社弾吉防災有限会社弾吉防災
ファン
7 人のファンがいます
その他 その他 その他 その他
車、原付、妹のチャリという移動手段三台体制を計画してました。 4万で購入。南アルプス市 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 姐さん女房号(あねぼう号) (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
またアクセラに戻ってきました。 最初にアクセラを買ったときはまさかこのマツスピに乗ると ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
おかん車です。5MTなのですが、自分の運転もあってか遅いです。でもそのマッタリした所が良 ...
三菱 FTO 三菱 FTO
友人にこの車を勧められるまで、車なんて走って曲がって止まれればいいと思っていました。この ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.