はう@GDBGの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

TOHATSU SPRINGS / SWIFT Swift ID70mm

2016年10月10日
カテゴリ : 足回り > 直巻スプリング
直巻スプリング
ID70mm 自由長203mm バネレート12kgf/mm
品番:Z70-203-120

【総評】
フロント用に交換しました。
今まで、TEIN MONO SPORTの吊るしバネ(F:9kg R:7kg)を使っていましたが、
サーキット走行中のロールが若干強く、怖くて踏めないときがあるため、導入しました。

メーカーは、ハイパコでも良いのですが、価格の安さから、Swiftを選定。
フロント用のTEIN 9kgスプリングは、リアへ移動。
これで、F:12kg R:9kgになりました。

【満足している点】
確かに硬くなったが、しなやかに動く。
動きが良いので、そこまで乗り心地は悪化していない。

【不満な点】
社外スプリングに変更したのに、スプリング色が「緑→緑」なこと。
見た目変化が弱い・・・。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ID70mm のレビュー

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift ID65mm

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift LOW-DOWN SLOPE

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift ID60mm

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift M-pod(Swiftヘルメットバッグ)

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / Swift Stabilizer

TOHATSU SPRINGS / SWIFT / RACING SPRING

不明 汎用直巻きスプリング

HYPERCO HC65−07−600 & HC65−08−450

Holts / 武蔵ホルト カラータッチ

評価:

ENKEI ENKEI SPORT ENKEI SPORT ES-TARMAC

スバル(純正) ブーストメーター

PROVA リアバンパーフェース