blue-galeの愛車 [日産 マーチ]

シフトが…
カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2016年10月18日
今日、仕事終わってから銀行にお金をおろしに行きました。
おろし終わってから、さあ帰ろうと車に乗り込み、発進しようとすると。

ん?エンストしかかる?どしたの??

おまけにシフトが左右にガクガク動きます。
やっちまった!シフト壊しちゃった!!血の気がひきました。

でも待てよ。慣らし中だし、そんなにシフトに負担かけてないよ。ってか、優しくシフトしてたのに!
まぁ落ち着け!いまどんなになってるの?

駐車場で試してみたら、どうやら3速と4速にしかシフトできないみたい。

とりあえず、購入したディーラーに電話すると…本日の営業は終了しましたってアナウンス。休みかい!

近くのディーラーは、購入するときに競合させて、結局買わなかったお店。行きにくいけど、この際仕方ない。

3速発進を繰り返して、近くのディーラーへ。
NISMOも耐久性の低いクイックシフト作っちゃって!ルノーのミッションだから、相性悪いのかなぁ…あークラッチに悪そー…なんて思いながら向かいました。

お店でコーヒー飲みながら、30分くらい待っていると。
シフトのリンケージのワイヤーが1本締まってなくてはずれていたとのこと。

NISMOさん、あなたんとこの製品に間違いはなかった。締め付け忘れたサービスマンが悪いのね。

ワイヤーをしっかり締め付けてもらって、安心して帰路についた私でした。

もうすぐ掲載終了!

シフトレバー

続・このブーツジャマだなぁ

シフトレバー交換

シフトノブ取り付け

スーパーシフトレバー‼︎!

スタートボタン交換

「[整備] #マーチ 新車6ヶ月・5,000㎞無料点検 http://minkara.carview.co.jp/userid/1356593/car/2249137/4004259/note.aspx
blue-galeです。 2016年10月9日マーチNISMO Sに乗り換えました。 久々のマニュアルミッション、楽しいです。 これでマーチはK11(アウトスト...
いい歳したオヤジですが、気楽に絡んでくださいm(_ _)m
コジMAXほーるどコジMAXほーるど 株式会社オクヤマ株式会社オクヤマみんカラ公認
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ただっぺただっぺ
日産 マーチ 日産 マーチ
2016年7月16日契約 2016年9月23日登録(ニッサンの日(爆)) 2016年10 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
おふくろの車 でも、わからないようにいろいろ弄ってます(笑)