case - kの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

ステアリングカバー交換

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2012年08月18日
Mスポ純正ステアリングカバーの表面スキン層がボロボロになったため、Mパフォーマンスのアルカンタラカバーに交換します。
なお、マルチファンクション無し仕様なので部番は「3230 0430 402」でした。
早速ですが、交換後の絵です。少し浮くかな~と思ったけど、なかなか良いです。

取り外し自体は、スポーク裏にあるM5トルクスねじを外して、樹脂爪を抜くという感じです。

なお、作業中にどこからか「ファ~~」というけたたましいホーンが聞こえ、誰だよウルサイな!と思った5秒後。。。

なんのことはない、自分でした…こっ恥ずかしいorz
ホーンスイッチにカバーがひっかかってたみたい、賢明な方はバッテリー外して作業しましょう。
外したカバーを見ると角部はほぼすべてズルムケでした。なお、LCIはカバーに設変が入って部番変わってますね、多分これの対策かと。。。そりゃそうすよ。

ステアリング交換

重く硬いと評判の‥…

本革ステアリングカバー ステアリング取り外し編

ステアリングアングルセンサー交換

ステアリングカバー?

ステアリング交換

いままで3台のクルマを乗り継いできましたが、それぞれその時々の価値観と懐具合でベストと思えるものばかりでした。 でも、BMW 3シリーズは、自分が年取っても変...

関東に移り住んで5年、色々な人とのつながりが欲しくて参加してみました。
よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 ORANGE WOLFORANGE WOLFみんカラ公認
くにまつくにまつ ヌコ山田ヌコ山田
mimiCHANELmimiCHANEL 46ブルー46ブルー

BMW 3シリーズ セダン BMW 3シリーズ セダン
なんちゃって仕様満載ですが、開き直りました(笑