お勧めのラーメンを、と
思いつつ、、、
いつも腹がヘリヘリ状態すぎて
目の前にラーメンが出てくると、
「写真を!」という理性より、
「食べる!」という本能が、
先に働いてしますます。
こうやって、何度失敗した事か、、、
今回は、、、
注文すると同時に、写真を忘れないよう、カメラを
テーブルの上に置きました。
そして、ようやく成功!!!
ご紹介いたしますm( _ _ )m
「麺家 樹幸」
場所:千葉県千葉市緑区あすみが丘8-27-5
電話:043-295-6761
アクセス:JR外房線「土気駅」南口からあすみ大通りを直進。
とうきゅうの先。道沿い左側。徒歩およそ20分。
クルマは、千葉東金道路「中野インター」下車し、
15分。駐車場3台分有。
営業時間:平日 11:30~15:00
土日、祝日 11:30~15:00 17:30~20:30
(スープが無くなり次第終了)
定休日 :毎週 火曜日
第一、第三、第五 水曜日
フレンチのシェフをされていたご主人が、
始められたお店で、フレンチでの経験が随所に
生かされています。化学調味料は、不使用。
大きくわけて、味は3つ。
1、塩
2、醤油
3、みそ(冬限定)
4、つけ麺(醤油味、夏限定)
今回、いただいたのは、、、
「こくまろ醤油」 トッピングで
「味玉」。
(醤油は、「さっぱり」「こくまろ」2種類あり、
「こくまろ醤油」は、確か650円です、、、)
納得のスープが出来て以来、、、
麺に取り組まれる事、実に3年。
ようやく納得の麺が出来上がったそうです。
以前から、よくお邪魔していましたが、
この「こくまろ醤油」+「こだわり麺」は、
完成度の高いラーメンだと、思います。
「こくまろ」といっても、しつこくなく、
スープに優しい甘みと旨味があり、麺と一緒に食すると、
スープの旨味と、麺自身の旨味(麺に旨味があるんです!)が
口に広がり、あっという間に平らげてしまいます。
それから、、、
「網焼きチャーシュー」。
これが、香ばしくて最高です!
「スープ茶漬け」をオーダーすれば、
余ったスープを生かして、お茶漬けが出来ます。
お近くの方、良かったらどうぞ。
あとがき、、、
TAKE4さん、ようやく成功しました。
prodiさん、遅くなりました。ここです。
Posted at 2006/03/08 18:36:20 | |
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