d-stradaの"BARUSU orz" [スバル BRZ]

作業日:2016年8月6日

IPFフォグランプ取り付け

IPFフォグランプの取り付けになります。
用意したモノはプラスドライバー、10-12のメガネレンチ、電工ペンチ、キボシ端子、ビニールテープ、タイラップです。
自分の場合は変換カプラーが無かったので、純正のカプラーを外して新たに端子を制作することになりました。
インナーフェンダーの前側を外してフォグを外します。
幸い、フォグの配線はとても分かりやすい配色になってたので、黒いアース線にオス、白線が入った配線にはメスを取り付けます。
ボディアースに触れさせないため、プラス側を保護するイメージですかね。
キボシを付けたら接続。点灯確認を忘れずに。
点灯確認したら、防水のためにビニールテープでグルグル巻きにします。
スキマ無くやらないと、水が入っちゃうだけでなく、ビニールテープ自体も剥がれてしまいます。
あとは、タイラップでタイヤと干渉しない位置に固定して終了です。
インナーフェンダーが既に外れていたので、だいたい20分で出来ました(´▽`)ノ

リコール作業 リヤコンビネーションランプ交換

テールランプ交換

フットランプ取り付け

リヤコンビネーションランプ交換(リコール)

リヤコンビネーションランプの交換

フットランプ(エーモンLEDフットライトキット)取り付け