TMAX親爺の愛車 [スズキ ジムニー]

パワーフィルタ-2  (洗浄後のオイル塗布*良い子は真似しないで)

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > その他
作業日 : 2016年10月13日
結局メタルクーリンなる合成洗剤は、3L程度のお湯ならば小さじ1杯程度で十分洗浄できるようだったので、遠慮なく何回もザブザブ洗った。

洗濯機の脱水を2分ほどかけて一晩置くと結構乾いていたけど風通しの良い場所を選び陰干しでもう数日。

次は何を塗布するかだ。

Google先生にお伺いをたてる。

どうやら2サイクルオイルで代用できるらしい。

強者は、要は湿っていればよいのだから廃油でもオッケ~なって人もいましたがそれじゃあんまり。

決定打は、こんな書き込み

ヤマハのバイク取説によると

2サイクル車湿式フィルターバイクは、2サイクルオイルを使用。

4サイクル車湿式フィルターバイクは、4サイクルオイルを使用。

と書いてあります。

との書き込みで、

ジムニー4サイクルじゃん

じゃぁ余ってるモービル1使うかぁ~

使い捨てポリ手袋税込み198円

メタルクリーン税別1300円

メタルクリーンは油汚れにめっぽう強いので換気扇やガスレンジの洗浄、チェーンの洗浄や油脂とホコリがたまった場所に使えるからかなりお得な合成洗剤かも?

インタークーラーとダクトの隙間埋め

K&N エアクリーナー

スロットルセンサーの調整

ナカミチ製サクションパイプへ換装

エアフィルターカバー

ブローバイホースが抜けちゃった(^。^) その1

TMAX親爺です。よろしくお願いします。 ONはTMAXのはずなんですが、最近ではどっぷりジムニーにハマりTMAXは放置気味です。 主に千葉県南部を徘徊中。

スズキ純正 現行ラパン ドリンクホルダー
2013/06/28 06:47:22
TRUST GReddy SPEC-K
2013/06/27 12:56:05
プロフェック装着するぞ! 1
2013/02/13 07:37:15

各県にお友達ができたらうれしいです。
変態ジムニスト8008変態ジムニスト8008 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
マサランマサラン 黒柴黒柴
とくいち1091とくいち1091 かん+Rかん+R

ヤマハ TMAX ヤマハ TMAX
丁度良いおもちゃです。 外見はノーマルで!駆動系は星野設計チューン
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
購入後半年でMC、普通なら新しいのがやっぱり欲しい!となるところですが、何故かそんな気に ...
ホンダ フリードハイブリッド 弾丸ツアー号 (ホンダ フリードハイブリッド)
12年愛用したVWパサートワゴン1.8Tのエアコンが壊れたためフリードハイブリッド201 ...