BB改の"ガレージ 漢の部屋" [その他 ガレージ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年05月26日
カテゴリ : 工具 > エアツール
不明(某オクで購入) エアーホースリール
※写真の黒く天井から吊られているもの

エアコンプレッサーからのエアーを、楽に使用したいために導入しました。
耐エア圧の高いホースを選択して、太いホースのものを購入したのが間違い・・・。
・ホースが固く作業時自由が利き辛い。
・巻きあげるとき、ホースが重ばるため上手く巻き込んでくれない。
細いホースならこんなことも無かったでしょうし、自宅・プライベート用であれば太いホースなんて不要です。
これは選択ミスでしたが、天井から吊るすというのは、非常に使い勝手が良く、大変重宝しております。

2008年に某オクで購入

藤原産業 / E-Value エアーコンプレッサー

ANEST IWATA / エアーブラシ

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / エアーソー

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT / ミニエアコンプレッサー DC12Vタイプ

ASTRO PRODUCTS / コンポジットエアドリル

TAKAGI / 高儀 / EARTH MAN オイルレスコンプレッサー

Mars, Incorporated m&m's フィギュア

USA製 樹脂製スロープ

東単 フレキシブル プラグレンチ

GENTOS LEDヘッドライトGT-303R

WAKO'S Q-URO / クイックウロコレス

SiMPSON SC-91 メッシュ・キャップ

3児のパパでありながら、車とバイクをこよなく愛するオヤジです。 ガレージライフ11年目です。5年経ったところでやっと自分の目指すガレージに仕上がってきまし...

掲示板

過去の愛車のHP
2007/12/28 06:25:13

価値観の合う方、大歓迎です!

但し・・・、お会いしたことなく突然のお誘いはお断りしております。ブログへコメント何度か入れてくださいね。
またお友達で足跡の無い方・コメントを貰えない方等は、勝手ながらお友達を解約させていただく場合があります。ご了承ください。
MasaCars親子sunMasaCars親子sun * yoshi!!yoshi!! *
CrosswordCrossword * roadysseyroadyssey *
jet74744jet74744 * あつし、あつし、 *

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
・オープンカー ・後輪駆動 ・2000cc以下自然吸気エンジン ・2シーター が欲しくて ...
スバル R2 スバル R2
スバルR2 2号機です! 8年前に乗っていたR2と同じ色・同じグレードのものを増車しまし ...
ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
2017年11月4日納車になりました。 RGからRPへの乗り換えです。 特にステップワゴ ...
カワサキ ZRX1100 カワサキ ZRX1100
カワサキ ZRX1100 '97モデル。ようは初期型です。 ケルンモーターショーで’96 ...