ちろりん320の愛車 [ボルボ V50]

ナビのオープニング画面変更

作業日 : 2012年07月29日
購入時にキャンペーンで無料で付いて来た、カロッツェリアのナビのオープニング画面が寂しいので、ボルボロゴにしてみました。
ホームページからナビスタジオという、専用ソフトをダウンロード。
AVIC-HRV110用はバージョン1となります。
インストールして、オープニング画面のメニューで、表示させたいデータを選んで、サイズ変更等を行います。
いくつか登録して、メモリーディバイスに転送メニューを使ってCDRに転送します。USBディバイスにも転送できますが、ナビ側にオプションのUSBケーブル等が必要となるので、CDRを使います。
データの入ったCDRをナビに読ませ、データを転送したあと、設定画面でオープニング画面の変更をしてできあがり。
ソフトで編集の際、画素数が落とされるのか、余りきれいな画像ではないので、細かい写真等ではなく、ロゴマーク等大きめの画像が良いみたいです。

バッテリー交換

ヘッドライトプロジェクターレンズ清掃

エアクリーナー交換

R-Design用サイドステップ取り付け

イエロー・バックランプ

年またぎのバラスト交換 (^^;)