テケテケGRFの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

標準MFDブーストセンサー交換
カテゴリ : 電装系 > メーター > 修理
作業日 : 2016年10月13日
純正MFDのブースト表示が反応しなかったり振り切ってしまったりするので交換します、純正品番です、ニスモの高性能センサーだとニスモ拡張キットしか対応してないので注意してください。因にこのセンサーはAmazonでも売ってますが割高なのでショップかディーラーに発注したほうが安く上がるかもしれません。
こんなやつです、接続カプラーと細いエアホースで繋がってます。
BNR34の場合ボンネットを開けてこの位置にブーストセンサーがあります。
確か固定は10㎜のボルトだけだったような気がします。ラチェットがあれば便利です。
センサーに付いてるホースがなかなか外れないのでシリコングリスとか吹いてあげると抜き差ししやすいですよ。
交換はステーごとセンサーを外してカプラーとホースを差し替えるだけなので電池交換できる人ならできますよーww
因に私はホースの脱着にシリコングリスを使ったので抜け防止にホースの付け根をインシュロック(結束バンド?タイラップ?)で締めときました。誰でもできるリフレッシュのひとつなので最近おかしいなと感じたらやってみて損はないと思います❗

もうすぐ掲載終了!

3連メーターLED化

スピードメーターの修理

油圧計交換

連成計 取付

標準車MFD項目追加

メーター電球交換 その1

「[整備] #スカイラインGTR カストロールエンジン内部洗浄剤(燃料添加剤)を使用 http://minkara.carview.co.jp/userid/1369615/car/2280927/3950454/note.aspx
テケテケGRFです。よろしくお願いします。
HONDA UKイイね
2013/07/10 15:48:17
じゃんじゃん友達になってください。
チェロ.チェロ. リンダリンダ
MM0624MM0624 ホッシーGRFホッシーGRF
ともたん9ともたん9 TAKU@GRFTAKU@GRF
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
32に次ぐ2台目のスカイラインGT-R!13万キロ購入だがまだまだ走れる個体、ボクサーも ...
ホンダ シビックタイプR くたくたシビック (ホンダ シビックタイプR)
くたくたなシビックです~たまに使うサブウェポン!!
ホンダ CB400SF H-VTEC spec2 ホンダ CB400SF H-VTEC spec2
近場への足と気晴らしのツーリングに購入
スバル WRX STI スバル WRX STI
WRX STI AーLine TypeS (5ドア)