前橋の
バー&グリル チェントへ。
8月30日までの限定メニュー・3,500円。
今回は「'Osole mio in CENTO」、南イタリアをテーマにしたそうです。
・ファーストドリンク ノンアルコールのリモンチェロ。
・イニッツィオ ムール貝とホタテの香草パン粉焼き
・前菜3種 ぺぺローニのリピエーニ(パプリカの詰め物)、海の幸のマリナート、ナスのパルミジャーナ
・パスタはシャラティエッリ 魚介のぺスカトーラを選択
・ジャガイモ入りフォカッチャ、TIPO 0のパン
・メインは魚介のメディテラーニャを選択
・ドルチェはデリツィア リモーネを選択、レモンのグラニータ
・カフェ パッサラックアのエスプレッソ&炭酸水
ちょうど10年前、アマルフィ、カプリ、シチリアへ行きました。
その時「10年後はまたココかな」と思っていたのですが・・・
毎年多額の出費があり・・・
しばらく無理かなぁ(涙)
で、コレを食べて我慢w
いつかまた、映画「グラン・ブルー」に登場した「カポ・タオルミーナ」の断崖絶壁のレストランでウニのパスタを食べたい!
第一章は
こちら、 第二章は
こちら。
Posted at 2011/08/30 09:03:09 | |
ランチ | グルメ/料理