かっぱまるの愛車 [カワサキ W650]

ユーザー車検に行ってきました
カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2016年10月17日
ユーザー車検に行ってきました。
3回目のユーザー車検です。W650では
初車検でした。

12月7日まで有効期限でしたが 冬季冬眠後の来春だと予約も大変で混むので 少しもったいないですが この時期に行ってきました。
受検者も少なくガラガラでした。
このレーンは前に1台 私の後ろに1台だけです。
一応 記録簿に基づき点検後に マフラーの消音材を入れて バッフルを装着。
二次エアーカットのビー玉を抜いて PSスクリューの戻しを規定値に。
さらに バイク屋さんに教えてもらった排ガス対策ですがアイドリングを1,500rpmに上げて 万全の態勢で挑みました。
で、結果は撃沈!!
前回同様 光軸で× いただきました・・・・。

上下の調整だけで行けそうだったのでドライバーで上方向の調整を適当にしました。

二回目ではOK!

当日は3回までしか受けれないので2回目でダメだったら 向かいにあるテスター屋さんにお金をはらってやってもらうつもりでしたが 一発で調整が決まって良かったです。

外観チェック(車軸、スポーク打検含む)、ハンドル幅測定、灯火類・ホーンチェック、ハンドルロック確認、排ガス測定、ブレーキテスト、スピードメーター測定、光軸測定

以上の項目でした。
空いていたので 光軸での再検査にもかかわらず
書類作成時間も含めて30分ほどで終了しました。
ライト調整後の2回目の入場では前に誰もいませんでした。

かかった費用は
自賠責 24カ月  13,640円
重量税印紙代   3,800円
用紙代          30円
検査登録印紙代  1、700円
    計     19、170円でした。

もうすぐ掲載終了!

車検更新(継続検査)

ユーザー車検

H4ヘッドライトスイッチ(モトライトみたいなもの)

アフターファイヤー対応調整

25,279km:エンジンオイル交換