Bjork@腋オニギリの"淫乱ピンク" [ホンダ モンキー]

浮動バルブとリップシール交換
カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換

作業日 : 2016年10月12日
FCRマニュアルに書かれているのを疾うの昔の事くらいに酷使されていたFCR(´༎ຶД༎ຶ`)

このFCR私で4オーナー目ですが、初代オーナーからずっと部品交換無しですww

因みに私は三年使ってます\( ^o^ )/

って事で浮動バルブとリップシール交換しました。
左が新品です。古いのはリップシールが開いちゃってますね( ◞´•௰•`)◞

しかしこの浮動バルブ。新品なのにあちこち凹みがあります。古い浮動バルブの方が擦れて削れたとこ以外凹みも傷も無く綺麗ですww

そうそう。FCRの泣き所のボディー摩耗は全く問題なしです。

いや、ボディーに問題ないから浮動バルブ買ったんですがね(*´ω`)y-

交換してエンジンを掛けてみるとアイドリングが凄い安定しています。

そして何故か左ウインカーを付けるとヘッドライトが点滅( ゚д゚)

よく考えてみるとキーオンで電気が来てなかったので原因はヒューズ切れでした。

試しにヒューズ交換してから左ウインカー出してみると、あっという間にヒューズが飛びました。

以前に左後ろのウインカーの調子が悪かったので転がってたバルブに交換したんですが、それが原因でヒューズが飛んだようです。

別のバルブに交換したらヒューズは飛ばなくなりました(*^ω^)

因みに動画はエンジン掛けたてで油温が26℃くらいなのでアクセル付いてきてませんヽ(*゚ω゚)ノ

もうすぐ掲載終了!

全開でもスピードが出なくなりました

吸気音低減

ゴリラタンク加工