ToMo@BF5Dの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

カーナビ交換

作業日 : 2011年08月01日
DIYでやる方は自己責任でお願いします。ここでは細かくは解説しませんがあくまで私の備忘録です。

まずはオーディオ廻りのパネルを外して古いナビとオーディオの取り外し。お決まりのようにビスを1本落としました。見つからない・・・
スバル純正のクラリオンGCX708AWに交換するのでワイドDINサイズのオーディオ廻りのパネルに交換します.ディーラーで注文。4000円ちょっとでした。忘れては行けないのが、パネル裏の黄色い爪を古いのから新しいのに移植することです。
配線も純正ですからオーディオのコネクタに接続するのと、スピード、サイド、リバースの配線をつなぐだけ。当然ながらぴったりフィットで無事終了。

・・・ではなくETCのアースが不良で2回もヒューズ飛ばしました(笑)DIYは自己責任でやりましょう。

カーナビ取り付け

ナビのリモコン設置

バッテリー交換などでメモリー消えてませんか?

【インプ】DVDナビ取り外し 本体編

純正メモリーナビの地図更新

サウンドナビ200premi取付

「@BOXER うちも2歳の時は板なしで雪遊びでした(^。^) スキーデビューが待ち遠しいですね!」
BG・BFレガシィ・GFインプに乗るToMoと申します。 初代BFレガシィを2台乗り継いだあとに乗り換えました。さらに2006年秋には、250TからGT-...

BH5Dワイパーアームメンテ
2018/01/23 06:41:44
こうして4ナンバーになりました。
2017/10/25 09:03:33
BP流用ハブからアウトバック流用ハブへ
2017/06/04 06:03:15

いろいろと情報交換をして頂ける方なら遠慮なくどうぞ。
通勤快速@滋賀通勤快速@滋賀 * 満月@最後尾爆走ちう(ФωФ)満月@最後尾爆走ちう(ФωФ) *
きぬたきぬた NAカシミヤNAカシミヤ
MAIAMAIA プレガシィ33プレガシィ33

初代レガシィ3台目です。平成29年で24年落ち。走行9万キロに手が届きそうな所まで来まし ...
スバル XV スバル XV
嫁さま3号車です。我が家初のアイサイト付きスバル車。純正オプションてんこ盛りな1台です。
二台目のGF8カシミヤイエロー
初代のBFレガシィを乗り継いでいます。しかもATからMTに。年式が古いですからあちこちよ ...