えぬえ-すの愛車 [スズキ ワゴンR]

トヨタ純正タンクキャップハンガーを付けました。

作業日 : 2006年04月09日
たまにセルフGSで給油する時、給油口キャップ置き場が汚れてキタナイ時があるので、他のメンバーさんのページを見て、自分もこれを購入しました♪

トヨタ純正部品「HANGER, FUEL TANK」です。
部品番号は、77399-28010
部品価格は、税込み 305円でした。

トヨタ部品共販で購入しました。
トヨタ車用の部品なので、もちろんワゴンRにポン付けとはいきませんが、給油口カバー裏にちょうど引っ掛けるのに良い場所があるので、ここに仮固定してみました。

なかなか良さそうなので、画像の場所に両面テープで固定することにしました。

まず最初に、きれいに脱脂します。
ただ、貼り付け部分が平面部分ではないため、両面テープを重ね貼りして隙間が出ないように調整します。

あとは、上から引っ掛けるように貼り付けるだけです。
最終的にこの位置で固定しました。

給油口の蓋を閉めても、全く内側に干渉しないです♪

トヨタ車の方は、便利な物が純正で装着されてるんですね~ヽ( ̄ー ̄ )
タンクキャップを置くと、こんな感じです~( ̄ー+ ̄)キラリ

実は某GSで、他車のタンクキャップと間違われたことがあって、ディーラーに買いに行った事があります(爆)

安いパーツなので、セルフGSを良く利用される方にはおススメですね~ヽ( ̄ー ̄ )

Rさん ホーン交換

助っ席が寂しかったから...

ポジション色合わせ

☆付け足し…グッズ!

Rさん リングライトソケット ツイン+2口USB 4.8A 取り付け

自作アクリルプレート

2006/04/11 19:59:49
これは便利そうですね~

でも私が注いでる所はいつも綺麗なんで今の所問題無しですね~
汚れてきたら購入する事にしましょう♪

弟の車が日産のノートなんですが一度見た時になんかキャップが落ちないようにかチェーンでボディー側に繋がっていて持ってないとぶら下がってしまうんで注ぎにくいって言ってた様な気がしました(^_^;)
キャップを開けた後にこの画像のようにキャップを引っ掛ける場所があったんですかね~
詳しく見てないんでどうなってたのか知らないんですけどね(爆)
2006/04/11 23:41:01
「純正パーツ」と言うだけあって、使い勝手は良いですね( ̄ー ̄)♪

市販品でもありそうなのですが、今まで見たことなかったですね(^^ゞ
でも、フルサービスの安いGS見つけたので、しばらくは出番がなさそうですが(爆)
はぐれメタルさんにもおススメしま~す♪

落下防止用チェーンなんか付いてたら、給油時に邪魔ですよね…
もし引っ掛けるところが無くても、裏のツメ部分を切って両面テープで固定すれば、弟さんのノートにも流用出来そうですね。

平成13年式のMC22S RR(4WD/MT)に乗ってます。 MC22RRのMT車乗りなので、良く珍しいと言われます(^^ゞ なんとか走行距離17万km突破...

Energizing Device co.,ltd
カテゴリ:Speedex L1 Hybridのお店です
2005/06/18 22:19:29

DIYや燃費向上アイテム大好きな方、情報交換しましょうね♪
お誘いの際は、メッセージを頂けると幸いです。
とち次郎とち次郎 はぐれメタルはぐれメタル
あららあらら RR軍団隊長RR軍団隊長
Ryo+Ryo+ ゆう@RB1ゆう@RB1

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
13年式MC22S RR(4WD/MT)に乗ってます。 なんとか走行距離16万km突破し ...
スズキ Kei スズキ Kei
13年式Keiスポーツ(AT/FF)です。 納車5年未満で105000km以上走行した ...
スズキ Kei スズキ Kei
17年度式Keiワークス(AT/FF)です。 昨年の12/8に納車した父親の新しい1/ ...