TE27の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

シート交換 2

作業日 : 2011年08月27日
さぁいよいよシートを車外へ出します。

あっ!その前に車体を傷つけない為に、シートレールを養生します。

ハンドル、内装等も養生しておけば良いかな^^

あと、シートを車外へ出す時シートレールで車体を傷つけない様、マットを敷いてみました。
シートの取り出しは前部から出そうとすると、ハンドルに当たる(-_-;)

無理矢理行けば出そうでしたが、写真の様に背面から出しました。
シートの排出が完了したら、シートバックルを外しレカロへ移植

バックルのボルトはトルクスレンチT50でした。
エアーバックセンサーのカプラーにエアーバックキャンセラー(抵抗)を取り付けます。

純正の線を傷つけるのがイヤだったので付属の赤色カプラーは使用せず、キャンセラーの線を半田で固めて純正カプラーに差し込んで固定しました。
レカロシートにシートレールを取付後、車内へ

シートベルト警告灯のカプラーをつないで、シートレール取付ボルトを締め付ければ完了。

バッテリーの復旧とパワーウインドウ、ナビ等の電装関係の設定も忘れないように!
純正シートとレカロシートの比較

今回はローポジションシートレールを使った為、レカロ低いです。

スーパーローダウンシートレールかさ上げ

シートの変更

レカロの座面アンダーパッド取替え

助手席脱着

リアシート脱着

フルバケに替えました。

「高圧洗浄機修理完了」
初めてのスバル車 初めてのターボ 初めての4WD 全くわからね~(-_-;) これから少しづつお勉強です^^

SANKO 車載用ドリンクホルダー保冷保温
2017/08/29 11:51:45
EVC5&EVC6スロットル信号の取る場所
2017/06/25 12:49:04
第3回M父オフ開催のお知らせ
2017/01/30 12:37:38

みなさんよろしく!(^^)!

特にGR、GV系の方宜しくお願いします(^_^)/

もちろんその他の方も宜しくです。
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 rikumochi VABDrikumochi VABD *
RyuseiRyusei * ZENGARZENGAR *
カシーカシー * エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認

ランクスを事故で廃車にしてしまったので急遽探した車がこのインプレッサ スバルって頭にはな ...
トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
工賃は部品代にまわしながら、コツコツと自分で弄るのが趣味^^ 貧乏仕様の車です^^;