TE27の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ばくばく工房 ビッグスロットル スーパーレーシングシャフト(電子式)

2017年07月15日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
スーパーオートバックス サンシャイン神戸店での2017’スーパーオートコレクション(7/8)に遊びに行った際
やっちまった散財、第一弾!
会場を徘徊していると某テント前にちょっと気になるブツが並んでいる。
とりあえず値段を聞いてみる。
ビッグスルットルの価格で交換は安くして頂き納得
しかし、ばくばく工房のビッグスルットルはノーマル下取りが必要なので交換工賃を含めると・・・
交換は自分で行うとして、ノーマルの返却は・・・
色々話をしていると、なかなかイイ話しになってきた。
結局、交換までしてもらって下記の価格で購入することができました!(^^)!
しかも今日はオートバックスポイントも5倍付くらしいので更にお得でした。

スルットルは2mmのオーバーサイズで出入り口も加工されピッカピカ
シャフトも空気の流入の邪魔にならない様な加工がされています。
スロットルアースケーブル、パッキンも付属されており至りつくせりです。

効果は思っていた通り中、低速のトルク感のアップが感じられます。
燃費に関しては若干良くなっている感じはあるが、もう少し距離を走ってからですね。

*101,723km
入手ルート実店舗

ビッグスロットル スーパーレーシングシャフト(電子式) のレビュー

AutoExe / ビッグスロットル

FUJITA ENGINEERING / RX-8 ビッグスロットル(ノーマル預かり加工)(RX-8)

GP! / Global Personality / リアルレスポンススロットルプーリー

BACKYARD SPECIAL / ビック スロットル(FD2R)

KNIGHT SPORTS / ビッグ スロットルボディ

HONDA TWINCAM / FEEL'S / ハイパースロットル

audio-technica AT7433 スピーカーケーブル

TEIN FLEX-Z

Mobil Mobil 1 SERIES Mobil 1 High Perfo ...

ENDLESS BASIC SLIT

Valenti JEWEL LED ROOM LAMP SET

HKS 強化アクチュエーターキット

「みんカラ:モニタープレゼント!LED部門1位fcl.LEDヘッドライト http://cvw.jp/b/137965/40835494/
初めてのスバル車 初めてのターボ 初めての4WD 全くわからね~(-_-;) これから少しづつお勉強です^^

MICHELIN Pilot Sport PILOT SPORT 4S 245/35ZR19
2017/11/19 04:09:23
SANKO 車載用ドリンクホルダー保冷保温
2017/08/29 11:51:45
EVC5&EVC6スロットル信号の取る場所
2017/06/25 12:49:04

みなさんよろしく!(^^)!

特にGR、GV系の方宜しくお願いします(^_^)/

もちろんその他の方も宜しくです。
けいん@けいん@ * ◆taka◆◆taka◆ *
つぼ氏つぼ氏 * かじわらかじわら *
アルフアルフ * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

ランクスを事故で廃車にしてしまったので急遽探した車がこのインプレッサ スバルって頭にはな ...
トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
工賃は部品代にまわしながら、コツコツと自分で弄るのが趣味^^ 貧乏仕様の車です^^;