TE27の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

ばくばく工房 ビッグスロットル スーパーレーシングシャフト(電子式)

2017年07月15日
カテゴリ : 吸気系 > スロットル
スーパーオートバックス サンシャイン神戸店での2017’スーパーオートコレクション(7/8)に遊びに行った際
やっちまった散財、第一弾!
会場を徘徊していると某テント前にちょっと気になるブツが並んでいる。
とりあえず値段を聞いてみる。
ビッグスルットルの価格で交換は安くして頂き納得
しかし、ばくばく工房のビッグスルットルはノーマル下取りが必要なので交換工賃を含めると・・・
交換は自分で行うとして、ノーマルの返却は・・・
色々話をしていると、なかなかイイ話しになってきた。
結局、交換までしてもらって下記の価格で購入することができました!(^^)!
しかも今日はオートバックスポイントも5倍付くらしいので更にお得でした。

スルットルは2mmのオーバーサイズで出入り口も加工されピッカピカ
シャフトも空気の流入の邪魔にならない様な加工がされています。
スロットルアースケーブル、パッキンも付属されており至りつくせりです。

効果は思っていた通り中、低速のトルク感のアップが感じられます。
燃費に関しては若干良くなっている感じはあるが、もう少し距離を走ってからですね。

*101,723km
入手ルート実店舗

ビッグスロットル スーパーレーシングシャフト(電子式) のレビュー

トヨタ(純正) / スロットルボディ ガスケット

日産(純正) / インフィニティスロットル

TRY・BOX / ビッグスロットル加工

Brain Storm / サイコパス スロットルスペーサー

K・I・T SERVICE / スロットル 電子式 リンク加工品

TN GUTS / ハイレスポンススロットルバルブ

CRAFT TEC 電子制御式ビッグスロットル レーシングシャフトバージョン

Z.S.S. Racing Div トーコントロールアーム

TEIN STREET FLEX DAMPER

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING Shell Typ ...

CUSCO カッパーシングルセット

YUPITERU Super Cat Super Cat GWM105sd