物好きおやじの"ハコスカ太郎" [日産 スカイライン]

ハコスカ 排気音にこだわる! その① タコタコタコ

左端から
ステンの普通の形状タコ足
真ん中が
某オク1円ポチの音にこだわった出口60パイのステン等長タコ足
右端が
某オク1円ポチのステンタコ足

排気音が好みの音質ではない為いろいろと考え中です!

今まで(昨年夏)はステンのノーマル形状のタコ足+ラバーソウルのステンデュアルでしたが音質が『バォ-ン バォーン』みたいな感じで爆音でした(笑)

タコ足を右端の等長にしたら『グォン-グォーン』とややこもり気味の音質

タコ足を真ん中の等長にしてしばらく乗っていました『クゥアーン クゥアーン』と良かったのですが高速(高回転)では音割れしていましたので変更を模索中!

某オクでハコスカ2D用デュアルとの事で出品していたのでポッチって落札

数日後に商品が到着しましたので確認したら程度は良さそうでした!
早速今付けているラバーソウルのマフラーを外して確認したら・・・??

ステーの位置や長さが合わない!
形状も若干メンバーに接触するし・・・!

ケンメリ用だぁ~!

元々のラバーソウル製に戻すか? 車高を上げて在庫のシングルストレートにするか? ラバーソウルのストリート用中間パイプを注文するか・・・? 自作で作るか??

その2へ続く

タコ足のフランジ直し。💦

マフラー交換

タコ足磨き仕上げスタート!

念願の等長エキマニ

マフラー交換

「イベントのシーズン  http://cvw.jp/b/1380439/38859323/
物好きおやじです。よろしくお願いします。 近県の方でイベとかツーリングに行ける方誰かいませんか! 基本車いじりが好きです。 修理・カスタム・メンテ...

Honda Owner's Day 2015
2015/08/16 13:41:57
2012/9/3 オートポリス旧車人ミーティング ~その6~
2012/09/06 21:35:54

日産 スカイライン ハコスカ太郎 (日産 スカイライン)
日産 ハコスカに乗っています。 仕様 エンジンF54 P90 L28改3.0 ハイカム ...
ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
Nワゴンから買替 当時のもエクイップにスーパーローダウンサス その他はノーマル
日産 セドリック 430セドリックのセドグロ セド子 (日産 セドリック)
営業車&普段乗り用で購入(笑) 日々進行中(笑)
ホンダ レジェンド ホンダ レジェンド
アコードからの買い替え 家族車歴 トゥデイ初期→トゥデイ後期→インテグラDA系→ ス ...