pepekunの愛車 [ミニ MINI]

オイルサービスインジケータリセット方法

カテゴリ : 電装系 > メーター > その他
作業日 : 2016年05月07日
R50系のオイルサービスインジケータのリセット方法です。
ディーラーでオイル交換をすれば整備士がやってくれますが、自分でやるとリセットされないので、これをしないと精神衛生上よろしくありません笑

まずはキーを差し込み、トリップリセットスイッチを長押しながらキーをアクセサリーONにします。そうすると"51A"という表示がされますので、これが出たらスイッチから手を放します。
①で手を離したら、もう一度トリップスイッチを長押しします。すると"rst"の表示が出るのでまた手を離します。
②で手を離したら、もう一度トリップスイッチを押します。するとオイルサービスインジケータが25000kmに戻るので、それを確認したらスイッチから手を離し、キーをoffにします。これで完了。
この方法は私のR50クーパーでは可能でしたが、R53クーパーSや、R56系は未確認ですのでご注意ください。

水温計取り付け

MINIMAX メーター交換

BMW MINI COOPER S R53「センターメーター分解掃除」

ブースト計 取り付け

水温計 取り付け

AMSECHSメーター取り付け

こんにちは、pepekunです。 現在はミニクーパーとユーノスロードスターにお世話になっております。 ミニはボディ、足回りの良さが相まって素晴らしいハン...

また走りたくなる、2016 ドライバーズロード10選
2016/12/18 20:35:31
みんカラ投稿企画!愛車と景色のコラボ画像をアップしてください!
2016/08/26 10:27:15
2016 夏の北海道撮影ドライブ~第3編~
2016/07/30 21:24:22

あまり自分からは誘いませんが、ミニ、ロードスター乗りの方、オープンフリーク、写真家な方、よろしくお願いします。
活動してるかがわからない方は削除することがあります。急なお誘い、数稼ぎはお断りします。
peko_sevenpeko_seven * しゅがーぱんしゅがーぱん *
シバスチャンシバスチャン ひろかりひろかり
たか△たか△ アガサアガサ

ミニ MINI ミニ MINI
BMW MINI Cooper 5MT. インディ・ブルー ヴィッツRSターボからの乗り ...
マツダ ユーノスロードスター NA8C (マツダ ユーノスロードスター)
S-special 5MT. 私のツーリングマシン第一号 シブくスポーティに仕上げてい ...
その他 EOS Kiss X5 その他 EOS Kiss X5
ここには友人のクルマや走行写真、風景、イベント写真などなどアップしていきます。 基本的に ...
トヨタ スープラ JZA80 (トヨタ スープラ)
初めての愛車でした。まさか自分がスープラに乗るなんて思ってもみなかった。 グラマラスな ...