Kou-RSTの愛車 [ホンダ ストリーム]

ライセンスランプ交換

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2012年02月04日
ライセンスランプを黄色い純正からLEDに交換しました。使用したのはPIAAの超TERA、T10 6600Kのものです。お値段7980円f^_^;)
交換前の純正球
ランプのカバーは他の方を参考にしつつ外したものの、爪を片方折りました。矢印の部分が折れました。Dでカバーを購入(400円弱)
ダイソーのマニキュアコートを使用して半透明のカバーをクリア化します。ちなみに上の写真でカバーに付いてる黒い防水シーリングは別売りなのでカバーと一緒に購入する必要があります。テープでがっつり接着されているため再利用は困難です。
交換後。純正よりは良くなったかなと思います。

マップランプLED化

ウインカーポジション取り付け

スカッフプレート配線

フォグランプHID化

ヘッドライト黄ばみ落とし

ラゲッジランプLED化

2012/02/10 23:15:15
こんばんは夜

マニキュアコートとは考えましたねexclamation&question

LEDは製品や用途によって光の拡散の仕方が違うので難しいでしょうexclamation&question
2012/02/11 00:09:58
今晩は(^^)
マニキュアコートは速乾性、粘度が高いのでムラなく塗るのは難しかったです。溶液で薄めた方が良かったかなと思いました。LEDについては仰る通り拡散の仕方が違うのに悩みましたが、PIAAのカタログでライセンスランプ対応かつストリーム対応の物を選んだので問題ありませんでした(その代わりに海外製の汎用品に比べると大分高くつきましたf^_^;))

3年越しの夢が叶って購入しました~ 初マイカー故に初心者ですが色々な方を参考にしながら少しずついじっていきたいと思ってます。よろしくお願いします。

仲良くしてくださる方随時募集中です。よろしくお願いします。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 Shin☆☆☆Shin☆☆☆

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
DBA-RN6 RST(CBP) 2010年5月納車。