かきふらい。の"白ばん" [日産 ステージア]

ヘッドライト黄ばみ落とし part1

作業日 : 2014年07月05日
後期は前期と違いヘッドライトが樹脂製な為、どうしても黄ばんでしまうんですよね…(ー ー;)

片側は、ヨシボ〜♪さんから受け継いだヘッドライトらしく、状態が良く透明でとても綺麗なのですが、片側は…謎
(訂正:どちらもヨシボ〜♪さんの前のステのヘッドライトの様です。右側だけ日が当たっていたみたいです(~_~;))

なので、そのヘッドライトの黄ばみを今回はかきふらい一人で落として行きます。
今回僕が使用した道具は、ソフト99のライトワンと、ホルツのコンパウンドミニセット、マスキングテープ、メラニンスポンジ、台所用スポンジ、拭き取り用のタオルです。
試しにアイラインを買った時について来たヘッドライト(ん?逆か?ww)がかなり黄ばんでいたので施工してみたのですが、かなり綺麗になりましたね、期待出来そうですw
元はこんな感じでした(^^;;
めっちゃ黄ばんでました…
左が施工前、右が施工後です。
写真より実際はもっと違いがわかりやすいです。
このヘッドライトは
メラニンスポンジ→ベースクリーナーの後にコンパウンド(細目、極細)を致しました。
ステのヘッドライトもこの手順で行こうと思います。w
パート2へ続きます。

ヘッドライト磨き@49231km

ポジションランプ交換@49231km

ヘッドライト(H4)をLED化

今夜は準備だけ(゚д゚)!

毎日こっこっと。。

上手に出来るかなぁ。。30%ですねぇ。。

2014/07/18 00:36:46
小話!ww
タミヤコンパウンド(仕上げ用)を
使うとなかなか良い仕上がりになるよ!
2014/07/18 07:02:16
細かいコンパウンドで磨くのが仕上げのキモですもんね♪
タミヤコンパウンド、プラモ用にも欲しかったところなんです(^^;;
調べてみます♪

「@NIRVASH@ねだるな勝ち取れ
なので、関東の方達とか仲間多そうでめちゃめちゃ羨ましいです(笑)」
C34ステージア 前期 25X と 後期 RS FOUR S 乗りの息子、かきふらいです(^^ゞ ちなみに父は のHNは「かきどりあ」です。w 筋金入り...

RB26タービンの比較
2017/07/12 19:58:50
オートメーター&トラスト タコメーター&水温、燃圧、油圧、A/F計、ブースト
2017/07/10 10:49:31
Prodrive GC-06H
2017/07/06 09:43:04

気軽に申請して下さいね!
ただ、絡み回数が極端に少ない場合や、あまりにも僕の趣味と好みからかけ離れている方はお断りさせて頂きます。
数増やし目的の方もお引き取り下さい。
最近、ほぼ絡みなしでの申請が増えてきています。今後もちゃんとお友達としてお付き合い出来るよう、宜しくお願い致します。
KM@V37KM@V37 * ケミカル屋@ボブ六ケミカル屋@ボブ六 *
kurumazukidayokurumazukidayo * フジ。フジ。 *
スバ族スバ族 ユーキ☆ラインハートユーキ☆ラインハート

日産 ステージア 白ばん (日産 ステージア)
もう一台のステージアです♪ RS FOUR Sになります。 2014 12/13 20 ...
日産 ステージア 銀ステ(お銀←爆 (日産 ステージア)
300イイね突破〜有難う御座いますm(_ _)m これからもちまちま進化すると思いますの ...
その他 ラジコン ドリマス (その他 ラジコン)
カーボンシャーシで、ドリパケの裏に影を潜める最近、気づかれないモデルです(^^;; リ ...