かきふらい。の"白ばん" [日産 ステージア]

ヘッドライト黄ばみ落とし part3

作業日 : 2014年07月05日
はい、パート3になりますw

ここからはコンパウンド掛けして行きます!
まずはソフト99のライトワンを使って行きます♪
ライトワン付属のベースクリーナーです。
説明書曰く、ライトワンだけを使う場合はこれで黄ばみ落としは終了みたいなので、それなりに粗めのコンパウンドみたいですね。
違いが分かるようにマスキングしましたw

ベースクリーナーをささっと掛けただけですが一目瞭然ですね、左が施工前、右が施行後です!
これだけでもかなり透明になります!

ですが、捻くれ者のかきふらい、ここで終わるわけには行きませんww
ホルツのコンパウンド ミニセット(3種入り)に入っている細目を使って更に磨いて行きます!
磨いた後です!
よく見ると傷が埋まって更に透明になったような…なレベルですが、妥協はしたくないのでまだまだ掛けます!
極細になりますww
更に掛けて行きますよー!
更に磨いた後です。
斜めから見るとやはり内側も黄ばんでしまっているみたいで曇って見えますが、真正面から見た時は全然違いますよ〜♪
ビフォーアフターですw
かなり綺麗になりましたので、残りの半分も磨いて行きます♪
パート4へ続きます。

衰弱電球ナンバー灯

リアゲート連動LEDテープライト

純正HID 45w化

もー少し、後ちょいと。。

ウインカー修理

もうこれ以上。。。進めやせん(゚д゚)!今宵は。

「@NIRVASH@ねだるな勝ち取れ
なので、関東の方達とか仲間多そうでめちゃめちゃ羨ましいです(笑)」
C34ステージア 前期 25X と 後期 RS FOUR S 乗りの息子、かきふらいです(^^ゞ ちなみに父は のHNは「かきどりあ」です。w 筋金入り...

RB26タービンの比較
2017/07/12 19:58:50
オートメーター&トラスト タコメーター&水温、燃圧、油圧、A/F計、ブースト
2017/07/10 10:49:31
Prodrive GC-06H
2017/07/06 09:43:04

気軽に申請して下さいね!
ただ、絡み回数が極端に少ない場合や、あまりにも僕の趣味と好みからかけ離れている方はお断りさせて頂きます。
数増やし目的の方もお引き取り下さい。
最近、ほぼ絡みなしでの申請が増えてきています。今後もちゃんとお友達としてお付き合い出来るよう、宜しくお願い致します。
EGAWAEGAWA * NIRVASH@ねだるな勝ち取れNIRVASH@ねだるな勝ち取れ *
えむしぃ@34えむしぃ@34 * よっしー@にっさんらぶよっしー@にっさんらぶ *
琉球血統琉球血統 * シマシュウシマシュウ *

日産 ステージア 白ばん (日産 ステージア)
もう一台のステージアです♪ RS FOUR Sになります。 2014 12/13 20 ...
日産 ステージア 銀ステ(お銀←爆 (日産 ステージア)
300イイね突破〜有難う御座いますm(_ _)m これからもちまちま進化すると思いますの ...
その他 ラジコン ドリマス (その他 ラジコン)
カーボンシャーシで、ドリパケの裏に影を潜める最近、気づかれないモデルです(^^;; リ ...