taka@stiの愛車 [スバル レガシィB4]

Pleasure Racing Service スーパーオーリンズ PRSスペック

2010年03月21日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
オーリンズDFVベースで仕様変更(AZUR製)したオーダーメイド車高調になります。
ちょっと街乗り重視にしてしまった気がします(^_^;)

【仕様】
<オーダー時>
・バネレート F:8kg/mm 203mm
         R:10kg/mm 203mm
・アッパーマウント F純正ゴム
            R:純正ゴム+RIGID製スプリングマウントシート
・街乗り~高速快適仕様

<仕様変更①(暫定)>
リア車高が純正より下がらず変更
・R:スプリングをブラケット固定ナットで直受

・R:ブラケット固定ナット直受廃止
・R:D2レーシング製ハイブリットアッパー+ワンオフカラー
※R車高プリロードありで指0~0.5本

※価格はピロアッパー仕様のフルキットの場合

【製品情報】**********************************
・品名 スーパーオーリンズ PRSスペック
関連情報URL : http://www.prs.jp/

スーパーオーリンズPRSスペック のレビュー

Pleasure Racing Service / MIDIUM

Pleasure Racing Service / PRS SUSPENSION SYSTEM MIDIUM

Pleasure Racing Service / PRS SUSPENTION SYSTEM

Pleasure Racing Service / PRS SUSPENSION SYSTEM SOFT

Pleasure Racing Service / D2レーシング車高調サスペンションキット

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS DFV

PROVA アイフェル アイフェルサスペンションキット

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

TEIN FLEX Z

HKS HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS HIPERMAX

TEIN FLEX Z

2011/07/05 16:49:44
はじめまして、かたむしと申します。

当方BP乗りで、車高調はオーリンズなのですが、
アッパーはオーリンズ純正品のままで使用しています。

このたびホイールの19インチ化にともない、
アッパーをレガシィ純正のフロント&リア共に変更予定です。
それに伴いいくつかお尋ねいたします。

①フロントは特に細工なくポン付けですか?

②リアの場合、シルバーのリングをかます必要があるかと思いますが、メーカーはどちらのものですか?

③やっぱり乗り心地はマイルドになりますか?(オーリンズ純正比較)

④もともとはフロントがキャンバー調整できるアッパーですが、純正のゴムアッパーに変えて
(あえて)デメリットはございましたか?

交換間近なので質問攻めでスミマセン…。
宜しくお願い致します。
2011/07/06 19:50:52
かたむしさん、初めまして♪

早速ですが質問の回答でも・・・

①ポン付けです。

②上記の通りRIGID製です。
  ただ、バネレートを10kにしてある為、純正車高から下がらなかった為、D2レーシングのハイブリットアッパー(クスコのリア用と酷似)にワンオフカラーを介しリングレスで使用しています。

③スミマセン、最初からスーパー化&バネレートも吊るしとは異なるので判りません。

④私の使用方法では特に感じていませんが
 225タイヤではみ出し対策を視野にいれるのでしたら調整式が有効かと

お役に立てたか不明ですがよろしくお願いします。

「ありがとう大和
7年2ヶ月しか一緒に居れなかったけど、もう辛い治療は不要だから・・・」
【OWNERS CLUB】 BLUE LEGACY OWNERS'CLUB Team Nagoya Subaru(仮 SLC(No.1323) KLC ...

LIBERAL Interior Collection
カテゴリ:メーカー
2007/02/25 18:33:21

Pleasure Racing Service
カテゴリ:SUBARU関係
2006/10/15 19:30:48

SUBARU(アメリカ)
カテゴリ:SUBARU関係
2006/04/08 20:00:32

Myファン登録するぐらいなら お友達登録をどうぞ♪ヽ(´▽`)/

登録は相互リンクと考えており長期に渡り訪問の無い方、くだらない拡散希望ブログをUPする方は解除させていただく場合があります。
ハンニバルスミスハンニバルスミス * さとパパ710さとパパ710 *
ぺんぎゅいん。ぺんぎゅいん。 * ジェダイジェダイ *
takuya1129takuya1129 * 愚零闘・健弐尉愚零闘・健弐尉 *

ついにスバル車10台目 そう言えば、最初のKH3を除いて最も非力な車だ(笑) 12 ...
2011.02.19納車されました。 ガソリン価格高騰が続く為、ハイオク垂れ流しからレ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
2008.10.11納車されました。 GH8A S-GTが平成20年8月末豪雨にて車内 ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
8年ぶりにIMPREZAオーナーとして戻ってきました。 「真のスバリストはA型でしょう ...