オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

目に優しいテレビ裏間接照明の設置。

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月28日
今回も梅雨シーズン真っ只中なので、ガーデニングではなく、家イジリで♪

以前にテレビ番組で、テレビと背景に明暗差があると明暗の切り替えで目に負担が掛かって宜しくないと言うような内容を見たので、
ならば!!(爆)
テレビに間接照明を付けて明暗差を無くそうと言うことで、今回の使用材料はこちらです。

SMD2835が1m当たり60個付いてる超爆光使用のテープLED5mとリモコンスイッチと100V電源とコーナー接続用タップ。
で、テレビサイズに切断&接続して試験点灯♪ 超爆光で眩しすぎ(^_^;) テープLEDを触るなんてエスティマ以来。あの頃から比べるとLEDも格段に明るくなりましたね。
で、テープLEDを貼り付けて配線をテレビ裏からキュビオス内部に閉まってキュビオスから電源接続。

このリモコンの感度が素晴らしい。テレビのリモコンより感度が良いですね。
明暗差がないと言うか。。。逆に明る過ぎ?( ̄ー ̄)
リビング内全照明を付けたら明暗差が無くて良い感じ♪(笑)

間接照明があるとき~♪
無い時~♪

やっぱり無いと壁が暗いね。

うん目に優しい実用的なイジリであった。これで我が家も少し今風になったかなヾ(*´∀`*)ノ

ローボルトストリートライト2灯LGL-40 の設置

ダイヘン インバーミニタエレコンAVPM-200(3)

ダイヘン インバーミニタエレコンAVPM-200(2)

第7花壇の作製

門扉足元灯の設置

ダイヘン インバーミニタエレコンAVPM-200(1)

「[パーツ] #その他諸々 GSTY-GL03ストリートライト3灯の「明るさセンサー部」 http://minkara.carview.co.jp/userid/138871/car/1399133/8824749/parts.aspx
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
なんちゃん@TYPE-Rなんちゃん@TYPE-R * セフィローセフィロー
やったもんやったもん sadabo.com HYPERsadabo.com HYPER
tankchyantankchyan acchiacchi

ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...
その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...