オンワじゃナ・イ・ト♪の"生涯のオンワ号" [その他 その他諸々]

東面ブロック塀の切り下げと塀瓦の取付

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年09月03日
リアガーデン(東面)のブロック塀が北面同様に高くて威圧感があるので、地震時の倒壊時の事も考えて切り下げます。

で、着工前。
で、北面同様にR天端にするためにRにブロックを切断します。一応街中なので、集塵袋をグラインダーに取り付け切断。これが何気に一番しんどい。すでに7月初旬だったので暑い暑い(^_^;)
で、両側から切断完了。
で、削岩機で斫作業。
で、斫完了。あまりの暑さで、瓦載せ作業は涼しくなるまで待つことに(^_^;)
9月に入って、やっと気温も30℃くらいになったので、塀瓦載せ作業の開始。
ひたすら載せて。
終了。 塀瓦が予定よりかなり余ったので、残りはまた別の場所へ。

チェーンソーのプライマリーポンプの交換

勝手口からリアガーデンへのアプローチ照明の設置

カーポートから勝手口へのアプローチ照明の追加②-1

ローボルトストリートライト2灯LGL-40 の設置

目に優しいテレビ裏間接照明の設置。

ローボルトストリートライト2灯LGL-40 の設置

「[整備] #その他諸々 勝手口からリアガーデンへのアプローチ照明の設置 http://minkara.carview.co.jp/userid/138871/car/1399133/4443036/note.aspx
車に関する更新はありませんが、マイホーム情報は随時更新しています(爆) 今後は少しずつ旅行回数を増やして、色々なところを見て回りたいですね

ABCクラフト 天王寺店

2010/04/16 06:07:04

(財)全国建設研修センター
カテゴリ:試験機関
2009/06/06 06:42:02

とくに募集はしておりませんが、基本的に来る者は拒まず去るものは追わずのスタンスです。と言うか、本人が気まぐれ更新しておりますので、定期的に訪問するのは無理なため、たま~に足跡つける感じで(; ̄ー ̄A
なんちゃん@TYPE-Rなんちゃん@TYPE-R * sadabo.com HYPERsadabo.com HYPER
はーやはーや acchiacchi
セフィローセフィロー tankchyantankchyan

その他 その他諸々 生涯のオンワ号 (その他 その他諸々)
30年は乗れるでしょう(笑) フルLED仕様 マイホームの仕様、これからの改造?進化? ...
ある日、一言がきっかけでエスティマを降りることになり、気づいたらBMWディーラーに(笑) ...