なかぶーの"インプ様" [スバル インプレッサWRX]

2018年2月24日

ZERO SPORTS ZERO PLUS
GDAインプレッサWRXのATでのレビューです。
メーカーの人によると、ブースト設定は1.2だそうです。その他のパーツ(ブローオフバルブとかプラグとか変えると相乗効果で速くなるらしいです。
【街乗り、ワインディング】
普段の街乗りでは、ハッキリ言って分かりません。これで一体何処をチューニングしたのやねん!っっとぼやきたくなりましたが、車が少ない深夜に少し頑張ってワインディングを走ると効果が分かります。
まず、低速から中速にかけてのブーストのレスポンスが良くなりました。
少ししかアクセルを踏んでないのに「グン!」と勢いよくブーストメーターの針が0.5まで上がります。通常だとそこそこ踏まないとだめだったのでこれは面白い。
かと言ってブーストをかけずにおとなしく走ることもできるのでその辺は問題なし。
そして、フルブーストを掛けて走ると、もうこれはハッキリと違いが分かります。一気にスピードメーターが上がっていくのでこれは楽しいです。でもお痛はほどほどに・・・
【サーキット走行】
私は公道より、サーキット走行を重視して今回チューニングをしたので「袖ヶ浦フォレストレースウェイ」に行って試してきました。
結果は見事にラップタイム一秒更新!
この車はAT車両なので、ハッキリ言って曲がらないわ、止まらないわでサーキット走行向けの車ではありませんでしたが、最後のチューニングとしてCPUチューンをして大正解でした。とにかくコーナを抜けてからの立ち上がりが凄く良くなった!
ロガーをみても前回と明らかに違いが分かりました。平均のラップタイムもチューニング前のベストを楽々更新しています。
これはオススメ!!!
燃費に関してはあまり変わらないかな?
悪くはなっていませんのでOKでしょう。
最後に馬力をロガーでみると270馬力になっていました。
信じるか信じないかはあなた次第。

ZERO SPORTS ZERO PLUS

ZERO SPORTS / S.P.DATAR Type EURO

ZERO SPORTS / S.P.DATAR Type 1

ZERO SPORTS / S.P.DATAR Type ZERO

ZERO SPORTS / S.P.DATAR

Apexi / POWER FC

PHOENIX's POWER / オリジナルアプリケーションCPUデータ

スバル(純正) 排気温度センサー

AVO turboworld ハイフローインテークパイプ

DAIKEI / 大恵産業 ボス S-501

CM's / シーエムズコーポレーション インプレッサ ミニカー

TEIN FLEX Z

ないる屋 WRC01-02バンパー

「これが最近のFF車の進化というやつか・・・ http://cvw.jp/b/1388722/45046758/
なかぶーです。よろしくお願いします。 お友達大募集です! 色々な車種のオーナーの方と情報交換してみたいので お気軽に誘ってください~。

多機能メーター(TORQUE Pro使用)設定編2
2015/05/20 18:22:41

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
遂にMT車を購入。マツダのロードスターにするか、こちらの「モンスタースポーツ東名横浜町田 ...
スバル インプレッサWRX インプ様 (スバル インプレッサWRX)
若かりし頃からの憧れだったインプレッサWRX購入! なが~く付き合っていきたいです^^v
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
走行距離を考えて下取りにするなら今しかないと思い 下取りに出しました。 何と92万円! ...