NorskSkauKatt-Anzy-の愛車 [三菱 アウトランダー]

マッドフラップハンガー作ってみた

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2012年08月18日
前々から作ってみたかったマッドフラップハンガーを早速★材料は、500円程度でできちゃいます。

まず、車体側にフックを取付、この場所にはもともと穴が開いてるのでささっと取付完了★
今度はマッドフラップの真ん中にφ4.1の穴あけ・・・フックを板の内側にもぐりこませてφ4ネジを締めて完了★
次にステンレスワイヤーの長さを決めて留め金で締めます。吊る長さが左右対象になるように前もってどこで丸めるのかを決めておきました。留め金は安全のためダブルで止めてあります。
あとは引っ掛けて完成★思い通りにできました★めでたしめでたし・・・。
横から見るとこんな感じです★

ハンガーキットを買うお金がない貧乏いじりでした★DIYの方ががっちりできるので好きです、、、負け惜しみ★チャンチャン♪

マフラーカッター取り付け

サイドミラー

北米三菱自動車(純正) フードプロテクター/バグガード

ベースキャリア

アルミテープチューン バイザーへ

アルミテープで走りの味が変わる!? 俺も試してみっかw 其の弐